美利坚66分享 http://blog.sciencenet.cn/u/usbbi 美国华人史,美国人文,美国城市规划

博文

这故事不在历史书上(美国华人历史短片系列)

已有 1253 次阅读 2019-5-14 15:25 |个人分类:美国华人历史|系统分类:人物纪事| 这故事不在历史书上

自2018年11月,北美地区最有影响力、最具规模的中文电视台之一-美国中文电视台(SinoVision)"美国华人圈",制作了一系列美国华人历史短片:【这故事不在历史书上】。

制作组邀请一些美国华人历史学者们,讲述两个多世纪以来,华人在美国的特殊经历和贡献,以及一些重要历史遗迹。所录取资料,极具历史意义和价值。

这故事不在历史书上,是一个了解美国华人重要历史的良好动态平台。


*点击下列题目,即可观看(前面为节目推出时间):


2018年11月2日: 第一个来美的华人(长眠美国220年的中国小伙)

【简介】220年前,一位年仅19岁的中国男孩踏上了美国的土地后意外丧生,220年后,他的墓碑成为了美国有据可靠的最早华人痕迹。让我们来一起看看这个19岁少年的故事吧!


2018年11月20日: 美国人说《红楼梦》也是我们的历史?!


2018年11月27日: 泰坦尼克沉没事故中被“特殊对待”的华人


2019年1月18日: 旧金山的这所学校 曾禁止华人入学


2019年1月30日:美国第一位华裔教师


2019年2月4日: 70年前 这个奖章曾经把华人排除在外


2019年2月12日: 70年英魂埋异乡 你们的家人在哪里(上)


2019年2月21日: 70年英魂埋异乡 你们的家人在哪里(下)


2019年3月20日:第一个为美国而战的华人

【简介】他在年少时漂洋过海来到美国,从仆人到军人,在19岁的年级,参加美国南北战争中最惨烈的战斗。由于受伤,他几乎失明,然而他还是在美国这个国家留下了自己浓墨重彩的一笔。


2019年4月17日:第一个参加美国内战被表彰的华人

【简介】第一个因参加美国内战被表彰的华裔军人】约瑟夫•皮尔斯是参加美国内战的第一位被表彰的华裔军人,也是所有参战华人中最被赞许和推崇的一位。他也可称得上是:美国内战中的“华裔第一军人”。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1122825-1178957.html

上一篇:美墨边境第一道墙,为阻止华人而建
下一篇:阿灵顿公墓的神秘国民党少校

1 蒋迅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 01:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部