踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

人生是一个痛苦的过程

已有 2238 次阅读 2014-6-27 09:12 |个人分类:诗歌散文|系统分类:生活其它| 人生, 母亲

父亲走时,还有母亲在,没有感觉到天踏下来的感觉。

当母亲也走了的时候,才发现,没有家的孩子真是很痛苦。

人活在这个世界,如果仅仅为了活过这一生,活着有什么意义?从母亲生病时起,我一直在想,没有想明白。

既然人早晚都要走,早走晚走又有多大区别?活着,仅仅是生命的流程吗?

人生是一个痛苦的过程。

我们来到这个世界上时,母亲的痛苦带来的是全家的高兴与开心;母亲生病受病痛的折磨时,我真是觉着安乐死是对老人最好的解脱;但母亲离开时,她的解脱让全家痛不欲生。

这就是人生的历炼?

每个人都需要走完生命的全程,很多时候,痛苦和幸福是一对不可分隔的矛盾体。


我如今能够做到的,是祝福母亲天堂的路走得顺利,在天国能够得到幸福!


祝贺天下健在的所有母亲们健康、快乐、生活开心!



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-806989.html

上一篇:科技期刊办刊与足篮排职业联赛
下一篇:炼狱般的日子

6 杨正瓴 朱晓刚 张鹏举 林中祥 张忆文 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-21 04:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部