踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

自然,自由,生命,和谐

已有 1726 次阅读 2014-2-10 17:21 |个人分类:杂谈|系统分类:观点评述| 人类, 自然, 读书感悟, 瓦尔登湖

终于,在2月中旬之前,读完了2014年的第一本书《瓦尔登湖》。

读完此书,有几点想法:

1.静下心来,亲近自然,感受自然,热爱自然,欣赏自然,融入自然;

2.自然为上,人类应该尊重自然,任何破坏行为,都是对人类自己的不负责任;

3.人类永远无法征服自然,只能是征服自己的欲望无尽的心;

4.人类要想自由,就要尊重自然,爱护自然;

5.毁掉人类的,是人类自己!

 

感觉像饶口令!



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-766287.html

上一篇:西出阳关一个人
下一篇:词在眼前,人在云端

4 苏德辰 武夷山 李学宽 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 08:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部