踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

词在眼前,人在云端

已有 2062 次阅读 2014-2-26 09:19 |个人分类:诗歌散文|系统分类:人文社科| 阅读, 王国维, 人间词话

终于读完了王国维先生的《人间词话》!

 

读这本仅有124页的《人间词话》,觉着自己很没有学问,都看不懂,于量想到了:词在眼前,人在云端!

 

词在眼前;一是词摆在我们眼前,书就在身边;一是词是人类的精神财富,保留于人间。

 

人在云端:一是我看书时,有一种云里雾里的感觉,看懂很吃力,要下工夫;二是写词的人和王国维先生都已经作古,已经在天上了,如同在云端,看着我们云云众生!

 

仅记之。



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-771095.html

上一篇:自然,自由,生命,和谐
下一篇:我忘记给你洗芹菜了

3 苏德辰 蒋永华 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 08:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部