踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

第十一届全国古地理学及沉积学学术会议

已有 3444 次阅读 2009-10-14 09:39 |个人分类:编辑工作感言|系统分类:观点评述| 湖北省荆州市

 
第十一届全国古地理学及沉积学学术会议
将于201010月在湖北省荆州市召开
第十一届全国古地理学及沉积学学术会议拟定于201010月在湖北省荆州市召开。
会议主办机构  中国矿物岩石地球化学学会岩相古地理专业委员会;中国矿物岩石地球化学学会沉积学专业委员会;中国地质学会沉积地质专业委员会;中国地质学会地层古生物专业委员会;中国地质学会石油地质专业委员会;中国石油学会石油地质专业委员会。
会议协办单位  中国石油勘探开发研究院;中国石化石油勘探开发研究院;中国石油大学(北京);中国石油大学(华东);中国地质大学(北京);中国地质大学(武汉)。
会议承办单位  长江大学和中国石油化工股份有限公司江汉油田分公司。
会议日程安排  会期4天,其中学术交流及专题讨论3天,会间参观1天,参观路线:荆州古城-荆州博物馆-湖盆沉积模拟实验室。会后地质考察3天,考察路线:张家界;三峡神农架;武当山。
会议宗旨  古地理学、沉积学与资源保障。在古地理学、沉积学领域内,开拓思路,交流成果,探讨古地理学、沉积学的理论和技术创新之路,研究沉积矿产和油气资源的富集规律与分布特征,尤其是深入讨论中扬子地区海相盆地油气的生成环境、富集条件和勘探方向。从古地理学及沉积学的角度,讨论各地质历史时期不同类型盆地的成因和演化,与古地理学及沉积学有关的矿产资源的形成条件和聚集规律,以及如何应用当代前沿的地质、地球化学和地球物理理论与方法加深对地球形成演化历史的认识,提高矿产资源的预测水平和勘探效率。
学术交流主要内容  1)古地理学和沉积学;(2)生物地层学和生物古地理;(3)构造古地理学和大陆动力沉积学;(4)盆地沉积学与古地理学;(5)层序地层学;(6)环境沉积学和人类文明;(7)古地理学和沉积学与矿产资源;(8)岩性油气藏和礁滩相油气藏;(9)地球物理技术在沉积学与古地理学中的应用。
会议期间还将召开古地理学、沉积学和层序地层学与中扬子地区油气勘探专题研讨会。
会议拟将出版《第十一届全国古地理学及沉积学学术会议论文集》,论文集拟在《古地理学报》出版,欢迎学者们踊跃投稿。
会议将评选青年优秀论文,并为青年优秀论文作者颁发优秀论文证书及其他奖励。愿意参加评选的、年龄在40周岁以下的青年作者,应在会前把论文全文(包括图、表和中英文摘要等)10份,按《古地理学报》征稿简则要求打印,交会务组。
费用  每位代表需交会务费800元;学生代表、陪同人员需交会务费400元。参加会后地质考察的还应交地质考察费,收费标准见第二号通知。会议期间伙食费免收 住宿费自理。金九龙大酒店(四星):300元/标间·天;金凤凰酒店:160元/标间·天。
会议联系人:      长江大学地球科学学院,电话:0716-8060208,传真:0716-8060208,
手机:13986692165,E-mail:jinl786@sina.com
何幼斌  长江大学地球科学学院,电话:0716-8060467,传真:0716-8060208,
手机:13972397482,E-mail:heyoubin@yangtzeu.edu.cn
金明珠  长江大学科技处,电话:0716-8060558,传真:0716-8060558,
手机:13997627270,jmz319@126.com
本会议设有专用电子信箱,会议通知和相关表格可在http://dqkx.yangtzeu.edu.cn载。
 
                       第十一届全国古地理学及沉积学学术会议筹备委员会
                                              二〇〇九年十月


http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-262259.html

上一篇:读书前的几个问题
下一篇:换换脑筋

1 马中良

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-17 05:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部