踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

三叶虫胖胖历险记(六)

已有 3237 次阅读 2009-3-4 14:12 |个人分类:科普童话|系统分类:科普集锦| 三叶虫, 胖胖, 历险记, 地质科普, 童话

三叶虫胖胖历险记(六)

“儿子,你带人类朋友来我们家了?”胖胖妈从众多的孩子中间挤了过来,睁大她那双美丽的新月形大眼,微笑着看看聪聪,然后自豪地看了一眼自己能干的儿子胖胖,脸上充满了满意、自豪和欣慰的微笑。

聪聪有点害怕,下意识地往胖胖身边躲了一下。

胖胖:“聪聪不用怕,我妈可是位热情好客的妈妈,你放心吧,她会像对待我一样对待你的。”

聪聪:“那我叫你妈妈什么才好呢?”

胖胖:“你叫她阿姨吧。”

聪聪:“啊?叫阿姨?你们的称呼和我们人类一样?也有三姑六姨吗?”

胖胖:“那当然了,我开始听到你们的称呼时还以为你们是和三叶虫胖胖学的呢。”“过几天我还要带你去走亲戚呢,三叶虫总计有1500多个属、10000多个种呢,分布在地球上不同的海域。”

聪聪:“听起来真好玩,在三叶虫生活的时代还可以走亲戚。”

胖胖:“来吧,我妈已经拿来最好的食物招待你了。”

聪聪:“啊,这就是你们的最好食物呀?”



http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-218365.html

上一篇:三叶虫胖胖历险记(五)
下一篇:三叶虫胖胖历险记(七)

1 廖永岩

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-26 04:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部