行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

目前安全培训中存在的问题

已有 4500 次阅读 2011-11-19 11:27 |系统分类:教学心得|关键词:安全,培训| 安全, 培训

  1. 培训公司工作人员不是安全专业人士,不了解企事业单位的真正知识需求,往往简单出个泛泛的大题目,就开始市场营销和公关活动,策划的安全培训内容不具体,不具有真正的实用性。
  2. 培训公司的工作人员不是业内专家,不能请到真正符合企业需要的培训讲师,讲出企业真正需要的知识。
  3. 企事业单位主管培训工作的人不内行,不知道自己单位的哪些人需要哪些知识才能有助于自己单位真正改善安全状况、预防重大事故的发生。
  4. 为追求培训效益,培训班过大,人数过多,不能够深入讨论,效果不好。效果最好的培训班学员人数应该在25人以下。
造成的结果是:
  1. 企事业单位派人参加培训课程成了一种放假、旅游、休闲待遇。
  2. 企事业单位不认为参加培训能真正对自己单位的安全有好处,没有积极性派人参加。
  3. 培训公司效益不佳,不能够良性竞争。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-509598.html

上一篇:为什么经常要问“到底什么是安全”?
下一篇:安全专业的学生毕业后能做什么--兼谈安全专业女生就业难的问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 05:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部