Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

石庸居

已有 771 次阅读 2019-9-19 16:36 |个人分类:爨底下爨|系统分类:图片百科

山窝窝里的爨底下村新开辟成旅游景点。本来人口和住房就不多,结果还要接待那么多游客。于是就想方设法把一些迷你特色也取上诱人的名称,希望游客驻足。一处名“石庸居”的景点吸引了我。它让我想起瑞士日内瓦湖畔的“石庸古堡”(Chillon Castle)。英国诗人拜伦曾有长诗《石庸的囚徒》。画家库尔贝也曾画过那座古堡。所以非常有名。那座著名的古堡修建在石头上,爨底下倒是有石头,除此以外就是民居了。倒底是什么样的景?最后让我比较失望,原来就是石头堆上盖几所民居而已。

从西向东近观石庸居

DSC04198.jpg

DSC04194 下午5.07.39.jpg

从东向西远眺石庸居



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1198640.html

上一篇:石夹子
下一篇:群山环抱爨底下

6 杨正瓴 郑永军 文端智 刘炜 王从彦 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 21:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部