记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


zlyang 2024-1-1 19:14
祝李老师2024新年快乐!
gl6866 2021-11-13 22:04
张珑 回复 刘钢 : 微信小程序里面有个叫天文通的,里面有空间站过境预报。
gdn 2021-4-30 19:37
用简单数据来分析作为高校教师的讲课水平
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1536597&do=blog&quickforward=1&id=1284542
查看全部

  • 中国科学院,教授

    • 化学科学->化学工程及工业化学->有机化工

    扫一扫,分享此博客主页
统计信息

已有 9099726 人来访过

涓涓细流模式 2024-05-14
华为手机有几个模式很好用,前面博文介绍了手机拍烟花的方法,这次介绍使用华为手机的“涓涓细流”拍流动的水。以前使用单反相机拍出这个效果需要很高水平,还 ...
(1184)次阅读|(6)个评论
为劳动者献花 2024-04-30
五月一日是劳动节,也许您不能休息还在工作,我希望您放下书本,放下文献,出去走走,不辜负大好春光。 为劳动者献花!
(2674)次阅读|(2)个评论
忆齐姐 2024-04-24
齐姐就是吕秀齐大姐,我习惯这样叫她。她是我见过最多次的北京博友,因为我们俩有相同的爱好:拍摄花花草草。她比我大两岁,一年参加的高考。除了大家一起博友 ...
(6064)次阅读|(9)个评论
犹抱琵琶半遮面 2024-04-16
拍照片需要有意境,过于直白的照片作为新闻照片比较好,有点艺术才能有意境,也就是要达到“犹抱琵琶半遮面”的效果。 前面的树叶挡一下主题是不是有这样的效 ...
(4127)次阅读|(4)个评论
紫叶李的春天 2024-04-07
紫叶李开花比较早,而且她春天开花夏秋的叶子都是棕红色的,特别适合绿化配色。前面几张是刚刚开花时候拍的,后面几张是盛花期拍的。 ...
(2852)次阅读|(6)个评论
碧水蓝天 2024-04-02
春天真好,有鲜花,有绿柳,有蓝天,有碧水。不枉此刻,带外孙到公园划船,手机记录两岸的美景。
(4508)次阅读|(4)个评论
用心拍心 2024-03-23
干什么都要用心去做,无论是工作、生活还是拍照。用心去干事就是失败了也会有收获,何况用心干事比米尔马虎干事成功率要大多了。 ...
(4200)次阅读|(10)个评论
残荷韵 2024-03-18
杂乱无章的荷塘现在还是毫无生机,一片破落的感觉。想欣赏美丽的荷花还需等待。 望着满目苍凉的残荷,如果仔细品味还是有她的韵味的。与倒影一起可以形成心形 ...
(1677)次阅读|(6)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-18 19:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部