mathmhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mathmhb 马宏宾的点评式博客──知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

博文

有感──2014年第27届国际数学家大会(ICM)将在韩国首尔举行

已有 5586 次阅读 2013-10-1 00:03 |个人分类:科教评论|系统分类:人物纪事| 数学大国, 中国梦, 韩国首尔, 张益唐, 袁亚湘

阅读提示:

──有感于未曾谋面的张益唐

    和师恩难忘的袁亚湘老师


数学大国梦,何时云飞扬?

前路须谨行,来日正方长。

若无土壤在,难有张益唐。

我辈须努力,苦苦寻梦郎。

不必妄自薄,辈出袁亚湘。

薪火如相传,中国大希望!


(希望以后能有机会讲讲这辈子遇到的诸多恩师,不知是否合适?)



http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c8065540101bwd2.html



https://blog.sciencenet.cn/blog-909726-729235.html

上一篇:我看:大学教授一天的流水账
下一篇:为什么我国核心技术受制于人?

1 许浚远

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 13:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部