johnnyqliu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/johnnyqliu 马年吉祥!

博文

2023年清华大学112年校庆片段

已有 2099 次阅读 2023-5-7 18:00 |个人分类:人物事件|系统分类:人物纪事

2023年携全家参加部分清华大学112年校庆活动

2023/05/07 

刘  强

疫情三年,我们的生活都发生了很大的变化,特别是我们的三个年幼的孩子,在这个期间成长,上学读书和出生。太太和我利用一切机会,让她们在这样的特殊环境中健康成长,比如,加强体育锻炼,减少上网课对孩子身心发育产生的阴影和多接触一下大自然等。自从大女儿上学以后,我们就只能利用假期出行了。这次北京的校庆活动也是一个理由,带孩子去北京的博物馆看看,因为假期北京实在是人太多了,这次顺路也带她们去看看清华大学。我自己也找了一些活动参加,比如,校庆一周的校友高尔夫比赛和校庆日的网球比赛。提前一个月就开始计划这些事情,以前听陈泽行(陈梦熊之子,陈梦家的侄子)说过他们几个人去过清华校史馆,可惜,陈泽行已经不幸因病去世两年了,我就只能问一下王菁。我和王菁都没有见过面,知道她的外公也是西南联大地质系的学生,后来在政治运动中惨死在团泊洼,她外公在东北工作过,我曾经通过东北师范大学的同事打听王菁外公的消息,没有结果。虽然没有见过面,但是在微信上经常有一些交流,所以也算比较熟悉了。这次王菁给我推荐了黄培(郑天挺先生的外孙女)大姐和清华校史馆的李主任,同时我也问了昆明西南联大博物馆的张沁,她给我推荐了胡康健老师,我联系了以后,胡老师说自己没有阳过,比较注意出行,这次就不见面了。我在清华水利系的老同学保其长也帮助我报备了一周的清华校园通行手续。我想到先看看校史馆的情况,然后,把家里面留存的父亲刘东生的一些物品捐赠给校史馆,也是一个不错的选择,如果自己没有时间整理,父亲的遗物在家里面也慢慢的忘记和遗失了。我提出这个想法以后李主任马上相应和汇报领导,本来想到校史馆随便走走的计划,就变成了一个校史馆馆长出来接待的正式活动了。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-879112-1387142.html

上一篇:中国水利界的人物辈分及他们的学经历和主要成果与贡献
收藏 IP: 223.80.66.*| 热度|

7 刘立 王启云 郑永军 史晓雷 汪育才 周忠浩 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 10:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部