科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
民科的官样总结(2021年)
热度 1 张德元 2021-12-31 07:32
上一个年度官样总结还是2014年的。时间真快!自2019年从先健科技分拆出元心科技,主要工作集中在铁基可吸收支架项目开发上。最近才注意到,可吸收血管支架(全降解血管支架)是国务院2015年发布的《中国制造2025》和2021年发布的《十四五纲要及2035远景规划》中明确需要技术突破的内容。忽然觉得自己的工作高大上起来,哈 ...
个人分类: 感慨|656 次阅读|2 个评论 热度 1
中国SCI论文数早已世界第一
热度 2 张德元 2021-11-17 10:18
数据如图,日文的两个国家是德国,法国。根据日本文部科学省下属研究所报告,在全球被引次数排名前10%的科学类论文中,中国论文数量在2018年超过美国,位列世界第一。 心情复杂!
个人分类: 感慨|1057 次阅读|4 个评论 热度 2
[转载]转发深圳市科技局前副局长周路明先生的文章
张德元 2021-9-2 08:23
周局长是先健科技的贵人。在先健名不见经传,深圳要地无门打算迁到东莞松山湖区的时候,一次深圳市产业调研,深大和先进院的几位专家(可惜不许交换名片,没有记住名字去感谢)在先健调研后说,“调研了几天,总算遇到一个眼前一亮的单位。在提交政府调研报告的同时就先健情况,单独出一个报告”。此后不久,时任深圳市贸 ...
个人分类: 感慨|1426 次阅读|没有评论
男博士就业应该首选体制外
热度 2 张德元 2021-8-28 20:31
最近两件事刺激了我,一个是我们企业想招聘一些博士(入博士后站)或入职均可,但似乎是剃头挑子一头热。另一个是造访一个二三线城市的一个体制内省级研究所,60几个人中一半都是博士。 我个人不算高考前的两年工作,32年的工作正好体制内外各16年。就自己的经历和感受,说说为什么男博士应该首选体制外。 1,体制内有什 ...
个人分类: 感慨|1595 次阅读|10 个评论 热度 2
高考随想
热度 1 张德元 2021-6-7 08:46
今天又是一年高考季,本来和我无关,但因为高考要封我上下班的路,不得不关注一下。 想起自己当年高考,就是人生中普通的六天(那时候三天省预考,三天全国统考),如果说有什么差别,那就是高考时间和工厂的食堂服务时间对不上,不得不吃方便面(那时候的方便面是面饼和调料单独卖的)。因为我是以社会人员身份参 ...
个人分类: 感慨|904 次阅读|2 个评论 热度 1
无题
热度 1 张德元 2021-5-13 16:57
动物国王说,今天我们用爬树作为评估指标,动物们都练习爬树,爬树多年后都习得一手爬树本领...... 动物国王说,今天我们改评估钻地本领,一众爬树高手愕然。 旋即老鼠洞爆满,老鼠无家可归。
个人分类: 感慨|855 次阅读|2 个评论 热度 1
离开体制内,下海15年
热度 2 张德元 2020-1-19 17:59
谷氨酰转肽酶 γ -GT 的正常范围为 10-87U/L ,说是肝细胞死亡后释放的物质。 γ -GT 异常升高意味着肝细胞死太多。 2004 年的 80 U/L 还在正常值的上限,从 2005 年辞职离开体制内,就逐年增高到 2009 年的 255 U/L (图1) 。 如果把图1曲线积分,可以算出这15年死的肝细胞 ...
个人分类: 感慨|2707 次阅读|7 个评论 热度 2
新起点,再出发
张德元 2019-9-18 08:42
http://www.lifetechmed.com/upload/2019/0916/1230x2228f.pdf 感谢各位专业朋友的努力,感谢先健大小股东的信任和支持,历时半年,新的铁支架分拆方案公告。 希望朋友们继续支持,欢迎有兴趣的投资人投资。共同把铁支架做成主流产品为患者造福!
个人分类: 感慨|1756 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部