智林的科学之路分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oliviazhang Sparse Signal Recovery, Bayesian Learning, Biomedical Signal Processing, Smart-Watch, Smart-Home, Health Monitoring

博文

2014年总结和2015年计划

已有 4969 次阅读 2015-1-1 11:46 |系统分类:生活其它

在这辞旧迎新之际,总结下2014年的情况,并展望新的一年。


学术上:

1. 以第一作者发表了3篇IEEE transaction论文 和2篇会议论文。以第二作者以及通讯作者发表了1篇期刊论文。

2. 已经投递了4篇期刊论文,其中2篇IEEE transaction期刊论文。

3. 总引用率达到750+次。

4. 2013年发表在IEEE Transactions on Biomedical Engineering上的论文均被该期刊评为2013年至2014年发表的论文中引用率最高的论文(most cited articles published in 2013 and 2014 in the journal)。

5. 2011年发表在IEEE Journal of Selected Topics in Signal Processing上的论文的引用率今年突破了100次,另外一篇在2013年发表在IEEE Transactions on Signal Processing上论文引用率已达70多次,预计2015年上半年就可超过100次了。

6. 从2014年1月起为IEEE Bio-Imaging and Signal Processing技术委员会委员,任期3年

7. 从2014年担任IEEE Journal of Translational Engineering in Health and Medicine的编委

8. 作为主要组织者,组织了2015 IEEE Signal Processing Cup  

9. 担任了若干会议的technical program committee member 和 chair(数不过来了)

10. 继续为22个期刊和若干会议审稿,审稿数超过100篇(数不过来了)        

11. 从2014年12月起成为电子科大的兼职教授,培养研究团队,指导研究生

12. 全年共阅读了16本书,包括4本专业书,和12本经融管理创业和投资的书,接受了系统的金融管理的培训

13. 和国内外的学者/企业家一同申请到了300多万的研发基金,主要将侧重wearable health monitoring and wearable devices for fitness的研发  


创业:

1. 正在酝酿2个高科技创业公司和1个咨询公司,其中1个在下月拿风投,另外1个咨询公司在未来3个月内可以建成


家庭:

1. 老婆毕业,在本地找到了Big Data的工作。孩子健康成长。 家庭各方面收入达到美国中产阶级家庭年收入中位数的7倍。家里新进2部SUV。


2015年计划:

1.以第一作者发表/投递5-6篇IEEE transactions论文

2.预计引用率突破1000次,其中2013年发表的2篇论文的引用率突破100次。  

3.侧重三个方面的研究:

(1)进一步研究SBL算法,以解决生物医学大数据问题

(2)可穿戴医疗健康设备在核心应用领域的算法研究

(3)Mobile body/brain imaging的算法研究

4. 创立至少2个公司

5. 阅读3本信号处理和数学方面的专业书,10本金融投资创业方面的书,1本国学的书

6. 家庭收入达到美国中产阶级家庭年收入中位数的10倍左右

7. 改掉熬夜的习惯,上半年养成12点前睡觉,下半年养成11点半之前睡觉的习惯    

8. 坚持每天锻炼30分钟

9. 回国办婚礼

10. 再生一个 :)  




https://blog.sciencenet.cn/blog-765184-855596.html

上一篇:2篇论文评为IEEE TBME期刊2013和2014最高引用论文(排名第1,第2)
下一篇:另一篇用于智能手表的基于PPG信号的心率估计算法发表

2 张强 胡春松

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-28 00:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部