科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
大数据应用
吴升 2015-12-9 18:46
零售业: 无线射频技术( RFID )在零售业的应用,不仅提高了数据采集的粒度,还增强了数据的实时性和准确性,极大的推动了零售行业数据量的增长。每一件流到顾客手中的商品,都会在销售前台产生一条记录。个别的分析不仅需要企业内部的数据,还需要整合来自市场、行业研究以及同行竞争者等外部资源的数据。零售行业 ...
个人分类: 研究兴趣|1486 次阅读|没有评论
智慧政务
吴升 2015-12-9 18:45
智慧政务—— 如何将数据转化为知识,提升政府治理能力和公共服务水平? 电子政务——采集产生数据的时代,智慧政务——分析利用数据的时代 政府业务系统的建立和运行,大大的提高了行政效率。但这些信息系统,都是针对特定的业务过程、处理离散事务的 “ 运营式 ” 信息系统。数据在其中的作用, ...
个人分类: 研究兴趣|1871 次阅读|没有评论
[翻译]犯罪模式的类型
吴升 2015-11-30 11:06
根据一些犯罪所具有的共性特征,如犯罪类型相同;罪犯或受害者行为相似;罪犯、受害者、作案目标或所侵犯财产特点相似;发案地相似等。国际犯罪分析师协会将犯罪模式分成以下7类。 1. 连环犯罪:同一嫌犯或团伙实施的系列同类犯罪。 例如:4起市区商业纵火案,嫌犯疑似为同一黑人男子,年龄45-50岁之间,身穿黄色 ...
个人分类: 研究兴趣|2215 次阅读|没有评论
信号与噪声读书笔记
吴升 2015-7-13 16:45
第一章:预测失败的灾难性后果 错误预测:非样本预测,错误假设,导致精确但不准确的预测。 金融危机: 评级机构对次贷证券评级不准确,投资银行轻信评级负债购买大量次贷证券; 美联储连续加息,住房市场降温,次贷者违约,投资银行破产,信贷紧缩,经济衰退。
个人分类: 研究兴趣|1898 次阅读|没有评论

本页有 6 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-28 18:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部