云淡风清分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libing

博文

武汉大学成果获CCF科技进步一等奖

已有 7569 次阅读 2014-10-27 01:51 |个人分类:新闻报道|系统分类:博客资讯| 武汉大学, 2014, 中国计算机学会, 科技进步一等奖




     在2014中国计算机大会召开之际,中国计算机学会(CCF)颁奖大会10月24日在郑州国际会员中心隆重举行。


     武汉大学、金蝶软件(中国)有限公司凭借“云计算中软件服务化的关键技术、国际标准、平台及应用”项目获得2014 CCF科技进步一等奖。


    该项目提出了RGPS(Role Goal Process Service)需求元建模方法及其模型互操作的虚拟化技术,为云服务组织、封装、互操作、供给和个性化推荐提供系统化方法,该模型与方法已成为互操作元模型框架ISO-IEC 19763-5,7,8,9国际标准,也被国际TOG确定为云计算参考架构CCRA标准的基础技术,并在金蝶一代BOS、EAS和K/3云平台得到应用,创造了巨大的经济效益。RGPS元建模框架的核心技术达到国际领先,为推动我国SaaS及云计算服务的发展做出了基础性工作。



     华北科技学院、青海省生态环境遥感监测中心、青海师范大学凭借《基于无线传感器网络的三江源生态监测信息的可靠性保障基础理论研究》获得2014 CCF科技进步二等奖。

  北京大学、复旦大学凭借《海量图结构数据存储和查询优化理论研究》获得2014 CCF自然科学奖二等奖;电子科技大学、杭州师范大学、上海理工大学凭借《网络信息萃取的基础理论和关键算法研究》获得2014 CCF自然科学奖二等奖。

   北京航空航天大学教授赵沁平和小米科技董事长兼CEO雷军获得2014 CCF王选奖。

   美国爱荷华州立大学教授张可昭获2014CCF海外杰出贡献奖。





https://blog.sciencenet.cn/blog-72577-838828.html

上一篇:2014第十届全国复杂网络学术会议论文下载
下一篇:2015第十一届中国网络科学论坛报告下载
收藏 IP: 111.173.152.*| 热度|

3 张强 曾宇怀 方锦清

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-25 22:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部