zhizi0509的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhizi0509

博文

我的科学网~~~

已有 2279 次阅读 2016-12-30 20:39 |系统分类:生活其它

 记得本科的时候逛科学网,当时就很想写点什么,打开博文那一栏,奈何自己并没有权限,遂作罢。上了研究生之后,脑袋日渐昏沉,慢慢地感觉自己已然丧失了正常的中文写作能力,现在想想高考的时候真是各项能力的巅峰时期,那才是一个人的黄金时代啊。吃过晚饭之后,习惯性地打开科学网,点开博客一栏,自己竟然可以写博文了,那就顺势写一篇吧,来点仪式感。
 说起我跟科学网的渊源,那应该是在大一的时候选了一门课,是一门通识选修课,教授课讲得非常好,我跟舍友每次一起去上,听得如痴如醉,每周都很期待去上课,我就到网上搜了下这位教授,然后看到了他的科学网主页,把他的博文全读了一遍,越发觉得教授有趣,记得课程结束的时候我还特意给教授发了邮件,意思就是他的课讲得很有趣,后来机缘巧合,跟教授有一些学习上的交流,还当面跟教授说我很喜欢他的科学网博客,觉得写得特别有意思,希望教授可以一直写下去。不过那位教授现在不怎么写博客了,可能是感觉下面的一些评论伤害到他了吧。
 后来我就注册了科学网博客,现在差不多5年了,每天醒来到实验室,首先打开的是学校的主页,第二个打开的就是科学网的主页,看看今天科学界发生了什么事情,我喜欢的几个博主有木有发新的博文呀,然后看着很多人都在enjoy自己的科研,热爱着自己的工作,自己也能小小地鼓舞自己一下。
 果然是任务式的写作,胸中纵有千言,下笔实无一句,那就不写了,来日再叙,去看大家的2016总结了。




博客感言
https://blog.sciencenet.cn/blog-690448-1024351.html


4 李颖业 苏德辰 刘立 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 11:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部