乐康美淘宝网店分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hahasalon 天涯路,从来远。儿女意,向来痴。天高海阔八万丈,芸芸众生尽匍匐。星万点,月正明,苍天冷,冷如霜。可笑万物如刍狗,谁为覆雨谁翻云?

博文

2018,云南旅游开篇

已有 2546 次阅读 2018-2-7 21:39 |个人分类:人生点滴|系统分类:生活其它| 旅游日记

2017年,算是没有任何实际意义实际成就的一年;论文写得少,书看得少;学生带得不咋样,课也上得少。

放假了,照惯例,出去走走,今年选了云南,滇西南一角;云南太大,不可能一次走完的。

Day 1,重庆北碚-西昌,中途雅安荥经休息一个小时

Day 2,西昌--德昌,邛海骑自行车,晚上德昌吃彝族坨坨肉。

Day 3,德昌--抚仙湖 月亮湾湿地这边

Day 4,抚仙湖,早上喂鸟,下午去 冒天山 澄江化石群,去看了一个小时;

Day 5,抚仙湖--西双版纳,中途墨江县北回归线休息

Day 6--7--8,西双版纳,植物园,傣族园 曼听公园晚会,热带雨林谷,野象谷;

为了让小朋友对文化多样性有所了解,我们特意去了,不咋样的 傣族园,热带雨林谷(克木人居所),而没有到更成熟更炫丽的景点。

这个地方后面肯定还来。个人推荐 植物园 野象谷(看到标本就值得)

自驾,把地图打开,看看方位,决定哪个先去哪个后去,顺路而为。

西双版纳这儿,玩5天都没有问题的。

Day 9 西双版纳--墨江 早上先去的野象谷,2点左右从野象谷出发到墨江。

Day 10,墨江--元阳梯田,到了元阳上山大雾,几乎不可行;上到山顶,得见梯田;当天欣赏了,老虎嘴日落

Day 11,元阳梯田--抚仙湖禄充风景区,早上多角度看了坝哒景区;多依树因为大雾不可见;下上也是大雾,晚上终于到达抚仙湖另一边

元阳梯田确实是1300年的文化积淀,但注意天气,我们遇到,降温前1-2天,所以大雾。


Day 12, 抚仙湖--米易,早上起床喂鸟,已经开始下雪,随之离开;路途 元谋土林 游览2.5小时;随后走米易


元谋土林不错,米易更是一个好休息站。


Day 13,米易--雅安荥经,为了尽可能安全,我们中午12:00-4:00时分过,拖乌山,泥巴山,但还是遇到冰雪路面。

Day 14,雅安荥经--重庆北碚。


一路走来,得见人性,也得见友谊。回来后,庆功宴满满的喝了2杯酒,随后睡觉。

再随后,就是日复一日的看书,寻求灵感,组织架构。

很多人都说,大学老师清闲;很多人不知道,我们仅仅是时间更灵活而已,君不见,我要连续工作20余天,春节也不可能休息吗?








https://blog.sciencenet.cn/blog-642006-1098879.html

上一篇:创业难,上一个台阶更难(1)
下一篇:2018暑假,新疆 北疆及中部游+记
收藏 IP: 222.178.202.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 21:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部