乐康美淘宝网店分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hahasalon 天涯路,从来远。儿女意,向来痴。天高海阔八万丈,芸芸众生尽匍匐。星万点,月正明,苍天冷,冷如霜。可笑万物如刍狗,谁为覆雨谁翻云?

博文

请引导娃娃形成恰当的价值观((9月2日瑞典警察粗暴对待中国游客事件))

已有 2516 次阅读 2018-9-17 11:52 |个人分类:学术研究|系统分类:人文社科| 信息素养, 批判性思维能力

 最开始看到这个事件,是外交部发言,我心想,上升到外交部了,情况肯定严重,但本着自己一贯原则:让子弹多飞一会;所以才有了本文;也身体力行锻炼我的信息素养能力。

考虑到大家外网不易,所以我按照大多数人能够获得的信息陈述事实,基本可以归纳为:曾先生与酒店沟通达100分钟+警察出警但不配合并撒泼+被强制送往不太远并且还在运营的地铁站+外交部央视环球报道+网民讨论。

价值观:友好沟通+遵守契约+忠于事实+公正无偏

两个相关视频: https://pan.baidu.com/s/1jHnCdzFm-qH9BZGpk9iqNg 密码: q8h3(7天有效)

1.曾先生与酒店经过:提前到(订错时间了)+不愿意走+躺在沙发+付费躺沙发+酒店不同意+互相争执+酒店报警

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2445316

http://news.ifeng.com/a/20180916/60068791_0.shtml

image.png


https://news.163.com/18/0917/04/DRSKL8U70001875P.html

image.png


 

2. 曾先生与警察经过:警察请走+不走+警察驱离+父母耍泼+被抬走+被增派警力送到墓地(Skogskyrkogarden,教堂花园,联合国世界遗产目录)

http://wemedia.ifeng.com/78541540/wemedia.shtml

http://www.cssqt.com/xw/gn/qt/292425.shtml(这里包含视频)

image.png 

3.被赶下车地方究竟在哪儿。

Generator Stockholm(曾先生定的酒店)----SkogskyrkogårdenWoodland Ceretery,被赶下位置)  无直达

Skogskyrkogården是地铁绿线上的一个站(周有墓地),不是我国内所言哪种地,从Skogskyrkogården到达T-Center(16分)后可以步行到酒店(10分),但于老年人,而且凌晨天冷,不太合适。

距离肯定没有曾先生的,几十公里….而且即使周日凌晨,儿也是可以回到中心站的

瑞典轨道交通地址:https://sl.se/en

有网友个地方教堂24小,但另有同胞去探了,凌晨是没有人接待的(http://mil.news.sina.com.cn/2018-09-16/doc-ihkahyhx8739629.shtml)。

image.png 

image.png

还原周日凌晨曾先生被抛弃地方,有地铁回到中心站。

image.png

 

 

4.网络舆论:谴责+外交部谴责+群情激昂+剧情反转+人权

我还看见一个跟贴评论,大意是,曾先生一家是国人,自己人,这个时候,无论对错,就应该先维护自己人,一致对外。——我不知道该怎么评价这个,感觉这是对的啊,但自己不会这样做,也不会教育娃娃这样做。

image.png

image.png
  

5.您是曾先生,您该怎么做?

沟通+赶紧找其他旅馆+至少配合警察+至少自救(寻求使馆帮助)+不夸大事实+不故意语言激化(坟地、墓地、地铁站 区别很大的.)

Google地图啊…曾先生肯定会用啊。

曾先生的英语是没有问题的

image.png

image.png

image.png

 

6.您是中国外交部,您该怎么做?

…….我即使不赞同外交部行为,但如果我在哪儿,我也会提出抗议。——国家应该,保障老百姓基本利益,最基本的尊严。并且提请瑞典政府调查,给予事实公布。

但我不赞同,特朗普保释“二球(在中国偷盗)”这种行为,错误了就应该受惩罚。而且,大家可以看以下两个链接,中国大使馆的前后一天“态度”不同,那么,基本利益究竟是什么?使馆工作人员应该知道这个细则。政府应该弘扬基本的价值观。

去瑞典中国游客被批"巨婴" 驻瑞使馆:勿落井下石(2018-09-17,https://news.163.com/18/0917/04/DRSKL8U70001875P.html)

桂从友大使谈瑞典警察粗暴对待中国游客:深感震惊(2018年09月16日,http://news.ifeng.com/a/20180916/60069470_0.shtml


7.您是瑞典警察,您该怎么做?

礼貌请走+强硬请走+带回警局(不知道他们的法律或治安条例怎么界定曾先生父母撒泼行为的)/视为醉汉按惯例放到偏远地铁站。

希望有更多的视频出来

image.png


8.是否文化差异

曾先生认为,“情”这个角度,酒店应该同意在大堂住

瑞典酒店:房间满、大厅不能提供

 

曾先生也承认,当时和警察沟通方式不对

瑞典警察:没见过这样鬼哭狼嚎的,疯子

 

国内网民甲:警察粗暴执法,不应该丢到一个偏远地方

国内网民乙:巨婴症,丢人丢到外国

国内网民丙:瑞典排华,欧洲排华,干他

瑞典路人甲:警察没有对他们做什么啊….(只看见这一个视频)




https://blog.sciencenet.cn/blog-642006-1135305.html

上一篇:2018暑假,新疆 北疆及中部游+记
收藏 IP: 167.99.75.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-8 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部