创新永无止境!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wpmai Organic Synthesis & New Method (maiwp@yahoo.com)

博文

沉痛悼念国内聚酰亚胺高分子材料奠基者丁孟贤老师!

已有 10954 次阅读 2014-12-1 12:39 |系统分类:人物纪事

中国科学院长春应用化学研究所高分子重点实验室丁孟贤老师与2014年11月27日晚上去世。这个令人尊敬的长者,老师,朋友,永远离开了我们!丁老师一生兢兢业业,钻研科研,年过70还亲自在图书馆查阅文献,为我国聚酰亚胺材料的开发、研制和产业化贡献了毕生的精力,在这个领域是国内著名专家,也是奠基人之一。他所培养的很多学生也都在国内这个领域是领军人才。丁老师的离世让每个曾跟他接触过的人都感到难过,他是那么一个认真的人,勤奋的人,纯粹的学者,身上所散发的品质是我们现在每一个科研工作者都需要的:无私,平淡,认真,勤奋,朴实,追求真理。他的离世,是科学界的损失。愿丁老师一路好走,你的学生们永远怀念你!



https://blog.sciencenet.cn/blog-603148-847658.html

上一篇:复旦大学的网页
下一篇:高校普通教师与一个学院院长的差别!
收藏 IP: 123.15.50.*| 热度|

5 崔树勋 徐耀 梁洪泽 苗元华 董侠

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-28 19:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部