创新永无止境!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wpmai Organic Synthesis & New Method (maiwp@yahoo.com)

博文

研究生招生数量下降

已有 3330 次阅读 2014-7-9 17:30 |系统分类:观点评述

2014年国家全都对研究生收费,我认为这是利好消息,但是导致的结果,今年河南省很多高校研究生招生计划未完成。那么导致一些老师没有学生可带,先在各个高校都在想自己的办法扩大研究生招生规模。我们学校也让老师鼓励学生报考自己的学校,或到外省市作宣传,招人报考。但我总觉得这不是一个根本的办法。我的学生中也有层次比较好的,他希望继续深造,你是鼓励他报自己学校呢还是鼓励他报考985高校呢,这是一个矛盾。单从个人私利讲,我是希望他留下来“干活”,但是我更愿意学生在不同的环境下,在不同的学术氛围下,接受更高一层次的教育,他成功的机会将更大!所以,我认为,研究生招生数量下降,优胜劣汰是必然的,没有必要人为鼓励学校报考自己的学校!



https://blog.sciencenet.cn/blog-603148-810373.html

上一篇:高校混迹五年感想
下一篇:复旦大学的网页
收藏 IP: 123.15.50.*| 热度|

2 林中祥 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-28 17:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部