Jacky168的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jacky168

博文

写在前面的话

已有 2131 次阅读 2011-7-18 17:16 |系统分类:观点评述

    刚在科学网上开辟了这一块“园地”,可以“种”一些自己的东西!
   
    一、为什么开博客?
    这个其实很简单,跟很多博客一样的。一方面,心里有些想法,有的已经酝酿很久,有的是一时兴起,想把这些想法说出来,记录在一个地方;另一方面,分析评价事物,每个人都有自己的看法和观点,在博客上面可以各抒己见,明事理、辩是非。
    二、为什么选择科学网?
    看这口号“构建全球华人科学博客圈”,透着一股自信和大气。对于学理工、初级目标是修身齐家、并立志在学术上能倒腾些东西出来的我来说,应该具备这份自信,并且希望借助科学网等能被熏陶出应有的科学素养。“独学而无友,则孤陋寡闻”,在独立思考的同时,也需要了解别人在做什么、社会有那些变化、某方面科学技术研究有哪些利弊(如何运用科技这把双刃剑)等等,观己之短、取人之长,科学网及其博客无疑是一个很好的平台。
    三、为什么写这篇博文?
    特别说明,不是为科学网做宣传(估计人家也不需要这样的宣传吧),只是想着在这里标一个起点,以该点为圆心,走出一个尽可能长的半径,肯定很多曲折而非直线段,最后希望能围出一个尽可能大的“○”来!
 
    谢谢光顾!
   

路漫漫其修远兮



博客感言
https://blog.sciencenet.cn/blog-601372-465980.html


下一篇:有乐趣,才幸福
收藏 IP: 221.195.73.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-8 00:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部