白玛央金的舒服轩分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangyq 追求让人充实,分享让人快乐!!!

博文

你喝我喝过的茶会不会醉

已有 4950 次阅读 2015-2-1 15:26 |个人分类:舒服轩|系统分类:图片百科

 

http://tv.sohu.com/20150116/n407853859.shtml

 

        来了,停了,又走了。过去已经过去,未来的还没到来。即使我们真正拥有的当下,此时此地,来不及细细思想,也立刻便会过去……

   所有的事情,永远不会如此简单,但也不会那样的复杂。轻轻拨开那朵白云,会看到蓝天。花开的瞬间,我仿佛听到了你慈祥的声音,不是寂寞。

   那个翩翩而来的红衣少年,汗水流过了面颊,当你微笑着端起我用最甘甜的泉水浸泡的清茶,你,真的,会不会醉?


杉叶藻(全草细腻、柔软,可做饲料。入药,清热凉血,生津养液。内服镇咳,舒肝,清血热,透骨蒸;治肺结核咳嗽,两胁疼痛,痨热骨蒸。外用治外伤出血)

刺芒龙胆(全草治黄水疮,花治喉病、肺热)


紫菀(药用部位根茎,润肺下气,化痰止咳)

1、蒲公英(性寒、味甘苦,有清热解毒、消肿散结、

利湿退黄之功效。花朵煎成药汁可除雀斑)

2、蓝花翠雀(又名飞燕草,鸽子花。药用及景观植物。

全草及种子入药治牙疼。茎叶浸汁杀虫,可做农药。)





https://blog.sciencenet.cn/blog-540428-864654.html

上一篇:真心晒个幸福,快乐的青海湖
下一篇:勇往直前

37 赵美娣 陈楷翰 刘洋 武夷山 刘全慧 刘立 王华民 罗帆 徐耀 王春艳 徐长庆 戴德昌 顾生越 余昕 李天成 蔡庆华 王善勇 张鹏举 陆俊茜 张叔勇 黄锦芳 李学宽 鲍海飞 韦玉程 陈湘明 庄世宇 刘艳红 木士春 李志俊 王锟 杨正瓴 廖晓琳 陆雅莉 汪小龙 biofans xqhuang ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (61 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 12:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部