陈安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈安博士 御风而行,把酒邀月,穷极宇宙,留意身边

博文

祝福我的女弟子李同学12日成为幸福的母亲

已有 3440 次阅读 2013-10-14 09:25 |个人分类:情论|系统分类:生活其它| 研究生

  收到来自已毕业研究生李同学(女)的短信:

  陈老师好,跟您汇报好消息啦,俺家大闺女于10月12日下午17:10分顺利降临首都,顺产7斤6两,母子平安。

  俺们抓紧祝福道:好好保养,以利再战!

  俺很喜欢学生短信里“降临首都”的说法,想起以前的一个故事——

  某人被街道的大爷大妈审了好一阵子,阵势很是庄重,所以深感不安:平时老老实实,“坏事”想都不想,跟不要说干了,怎么会被街道的领导们给盯上呢。

  后来才知道,原来自己的老公发来一个电报被政府截获,电报上赫然写到:“某月某日,带兵进京。”

  原来,他家儿子叫“兵兵”。

  俺们这弟子写这样的短信也有类似的功效,街道的大妈也许已经到了,有圣婴“降临首都”这么大的事情,可得与闻国家安全机构啊。

  最近俺的弟子们都到了结婚生子的年龄,于是,俺们时不时地就听到一些好消息,这才是正常的日子。



https://blog.sciencenet.cn/blog-53483-732785.html

上一篇:收到了来自华侨大学的《中国旅游安全报告》蓝皮书第二册
下一篇:几乎没有任何科学成果对世界产生影响,有何颜面谈“顶天”!
收藏 IP: 222.88.196.*| 热度|

3 武夷山 曹聪 赵燕

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 12:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部