tyctyc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tyctyc

博文

创新难-2

已有 578 次阅读 2023-4-22 15:24 |个人分类:太子弦:光子|系统分类:论文交流

 粒子的特征指标在表面反射后有两种情况,一是随机分布,二是固定不变,例如质量和电荷。但是光反射后偏振方位角不是随机分布也不是固定不变,如果单看入射方位角090的数值会以为反射后方位角是不变的,但是看入射方位角30度、45度、60发现反射后方位角数值变了,是一种特殊的变经过仔细观察后发现在空间中反射光保持了原入射光的偏振向不变,方位角0度、30度、45度、60度、90度都同样,见表1,即入射角不大于22.5的光反射后保持原偏振不变只有一维弦上的横波才能在反射后保持原偏振方向不变,该实验显示光波是一维弦(是真实的物质非能量上的横波,这是一个初步的判断。如果这个观点正确那么应该更多证据。对弦上的横波应该有:

                          (1)

G是物质中的介质的切变模量,介质中光速是v一维介质的密度。真空中的介质的切变模量也是G,真空中的介质的密度是。真空中光速是c,从折射率 得出:

                         (2)   

[1]提出电子中心附近介质密度分布公式:

               3

 

                                 (4)

(3)k是系数,r是介质中光路到电子中心的距离。没有书[1]的可以认为(3)式是一个假设,我们用后面引用的实验数据来证实它。                  

将(4)式代入(2)式得出:令

                        (5)

                                      (6)

k、k1、k2都是系数是介质物质密度。(6)式得到氦折射率数据的支持[12]。折射率是介质的特征指标。当水温度上升时体积增大也使r增大体积增大等价于物质密度下降,用(6)式计算了不同温度水的折射率,误差比用洛伦兹-洛伦茨公式 的计算小十几倍,N是单位体积中的分子数。我们也用(6)式计算了MgCl2  CaCl水溶液的折射率,误差比用兹-的计算小。证明(6)式是正确的。论文正在审稿中具体数据就不展示了。

【1】田云川,光子衍射与T物质,四川大学出版社,成都,2013.



https://blog.sciencenet.cn/blog-531273-1385339.html

上一篇:创新难-1
下一篇:创新难-3
收藏 IP: 112.39.82.*| 热度|

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-26 16:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部