中国晴分享 http://blog.sciencenet.cn/u/harmonism

博文

儿子的新发明:海螺电话

已有 4106 次阅读 2010-5-7 22:57 |个人分类:天和之路:一个父亲的育儿日记|系统分类:生活其它| 发明, 电话, 海螺

儿子的新发明:海螺电话

曾纪晴

 

从幼儿园接了儿子,在回家的路上,儿子兴奋地对我说:“爸爸,我今天又有了一个新发明!”

 

儿子已经有好几个“发明”啦,听说他又有了新发明,我很高兴:“你又有新发明了啊!很好啊!快告诉我吧!”

 

“我的新发明是海螺电话!”儿子兴奋地说道。

 

“海螺电话?那是什么样的电话?”我问道。

 

“我的海螺电话呀,就是像海螺一样的电话啊。”儿子说道。

 

“你的海螺电话有什么功能呢?”我继续问道。

 

“我的海螺电话呀,不仅可以打电话,而且可以看时间,定闹钟,听音乐,还可以玩游戏,上网,看动画片,还可以用来看电视新闻呢!”小家伙一口气讲了许多功能。呵呵,这不就是现在的所谓3G手机吗?

 

“你这个海螺电话就是普通的手机呀!”我说道。

 

小家伙听了,不服气地说:“我的海螺电话是有地图的!全世界的地图都在上面。比如,你要打电话去法国,你点一下法国,就出现法国的地图,你确定了打电话的地方,海螺电话就可以直接连接到那里去。很快就可以听到很清楚的声音了。”

 

为了不打击他的“发明”兴趣,我还是鼓励了他:“哦,原来是这样。你的发明不错啊。”但我又补充道:“不过,你的海螺电话是怎么做的呢?”

 

“这个我就不能告诉你了。我的海螺电话里面是很复杂的。”小家伙似乎在卖关子,其实呢,他哪里知道啊,呵呵。

 

“我很想知道,你是怎么发明你的海螺电话的?”我试探着问道。

 

“你知道海滩上有很多海螺吧,我们可以用海螺听到很多声音。所以,我就想到可以用海螺做一个电话,能够跟很远的地方打电话。然后,我就想到把电话的各种功能加进去。这样,我就发明了我的海螺电话了。”儿子的解释让我听着开心。

 

从用海螺能听到声音,想到发明海螺电话,再想到加入各种功能,这应该是标准的发明过程啊。小家伙想到的一些手机功能,都是目前最先进的,我们自己的手机都还不能看电视新闻呢。他应该是自己把电视的功能移植到了他的海螺电话上的吧。

2010-5-7



https://blog.sciencenet.cn/blog-52021-321237.html

上一篇:“科学网博客大赛”应该设置退出机制
下一篇:某80后作家要取缔“母亲节”还是要取缔“母亲”?
收藏 IP: .*| 热度|

1 苗元华

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-21 09:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部