汪祺的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongxiewangq

博文

最后一个学术交流贴——研究生命周期评价的软件和资料

已有 6546 次阅读 2013-8-19 11:46 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记| 生命周期评价

之前读研期间在小木虫上发过三个关于生命周期评价的帖子,里面有我的QQ号,结果我毕业后一年以来,仍然有很多同行加我的QQ,向我咨询有关生命周期评价方面的软件和资料。鉴于上班很忙,有的人我QQ直接就拒加为好友,有的虽然加了,但是也没时间理会。今天我在整理移动硬盘时,无意中发现还留了一部分软件资料,现在我把这些资料上传到科学网博客,同行们就不要再加我QQ了,我能提供的资料也就这么多了,如果对大家有帮助的话,请亲们给个好评哈!
研究生命周期评价的软件主流是Simapro和GaBi,研究能源方面的可以用GREET,还有开源的openLCA,国内自己开发的eBalance。高水平的文章一般都用Simapro,做出的图表高端大气上档次一点,但是国内开发的eBalance里面的一些大宗物质数据还是相对贴近国情,可以直接拿来用。怎么取舍一切由你了。
生命周期评价方面四川大学的王洪涛老师((四川大学建筑与环境学院教授,科学网博客http://blog.sciencenet.cn/u/wanght)是这方面的专家,他的课题组还和一个叫亿科环境(企业网站:http://www.itke.com.cn/)的企业合作开发了中国生命周期评价软件,大家有机会和这位老师交流,或者听他的报告。
科学网上还有两位也是搞生命周期评价的,一个是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=395054,还有一个是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=550325
最后祝大家学业有成!迅雷网盘下载:http://kuai.xunlei.com/d/cenTAQK9LgBnRw9Se3f



https://blog.sciencenet.cn/blog-50813-718051.html

上一篇:恭喜自己的帖子登上论坛推荐贴
收藏 IP: 220.181.118.*| 热度|

1 王振亭

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-16 23:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部