yanhuasanman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanhuasanman

博文

驳论“周其仁:人民币升值有利于养家糊口”,老百姓还要活吗

已有 2743 次阅读 2011-7-23 09:11 |个人分类:无言申诉|系统分类:观点评述| style, class, 老百姓, justify, 人民币升值

周其仁:人民币升值有利于养家糊口

2011年07月22日 17:12    

 

声音

没有人不知道人民币升值将加大中国出口企业的成本。但仅仅言及升值之害,没讨论升值之利,就谈不到全面权衡利害。人民币对美元升值,中国人的人民币收入在国际上的购买力提高,难道不是升值之利?人民币的国际购买力提升,所谓“输入性通胀”的压力难道不因此就减轻了?由于经济环环相扣,那些即使不直接出国采购的国人,难道真的就不能享受人民币升值的好处?出口增加制造就业,进口增加服务就业,莫非只有制造就业才算就业?那些帮国际代购的网商送货的物流工人,难道不同样挣到了养家糊口的钱?

———北京大学国家发展研究院院长周其仁本周谈汇率变动的利弊

 

以上是今天看到,北京大学国家发展研究院院长周其仁的言论,我感到夏天突然下雪一样,感到很是不适!人民币升值对于人民币的国际影响力,对于你们这些不缺钱的人去国外消费来说是很好,对于出国的人真的是实惠,购买国外的物品也是很优惠,可对于现在的国内的生活,老百姓还要怎么过呀?面对如此高的CPI,我们的生活怎么过呀,老百姓的生活怎么过呀?

升值对于有钱人是好事,对于老百姓来说也许带点灾难性,为什么美元在贬值。抱着对百姓与国家负责的态度,升值是大势,但不应该这么快,也不应该像周所说的“有利于养家糊口”,老百姓快没有吃的了,怎么养家糊口,你们有钱人从来不到民间去看看,不体会老百姓的生与死,智者的游戏,老百姓是棋子!

国家的外汇是所有人民,劳动者的汗水,一下子缩水了那么的多,还不如补贴给老百姓,日子也会好点!官员不为民着想,那么民又将去何方?小康不小康,富裕不富裕,要看多数的百姓是否满意!



https://blog.sciencenet.cn/blog-506439-467493.html

上一篇:用游泳来释放近段时间压力
下一篇:想成名疯了,社会沦落 论“上海地铁站惊现“穿越女””

3 丁甜 ycjyf zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 15:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部