八 卦 醉 话: 静 闻 蛙 歌 喜 观 蛇 舞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/李丕鹏 云游天下觅蛇迹 风雨烟云听蛙鸣

博文

创新性人才的如此"发明"

已有 2963 次阅读 2012-7-25 14:26 |系统分类:教学心得| 诚信, 发明

发明
大学生科技发明和专利申报正在热火朝天的进行中,一学生带一空矿泉水瓶要求申报实用新型发明专利。老师拿着瓶子端详了半天,疑惑的问道:这不就是农夫山泉瓶子吗?不应该是你发明的吧?学生镇静地对答道:老师,您上下摸摸瓶子,再凑近仔细看看瓶子身上。
哈哈,原来瓶子外边过了一层宽透明胶带,而且是胶带上密密麻麻印着一行行小字。老师恍然大悟,终于明白为什么学生考试时每个人都要带一、两瓶矿泉水。
这确实是很实用的新型发明阿……
 
诚信
考试结束,清洁工带着新来的助手一起打扫考场。助手发现正在打扫的考场小纸团等垃圾满屋子随处可见,嘟囔着:这个考场怎么这么多垃圾阿!老清洁工闻之应到:这个是诚信考场!
 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
欢迎大家就高校考试文化现象多多批评交流!!!
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-49924-595659.html

上一篇:生命不能承受之轻
下一篇:我喜欢这样的记者

4 戎可 武夷山 李学宽 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 14:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部