txlu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/txlu 安徽师范大学物理与电子信息学院 教授

博文

人类的太空探索

已有 4361 次阅读 2009-12-8 09:52 |个人分类:未分类|系统分类:论文交流| 宇宙, 太空探索, 空间探测


       千百年来,人类一直在探索宇宙的秘密。早在16世纪以前,中国古代天文学家张衡、祖冲之等,设计制造出精巧的观测仪器,通过恒星观测,以定岁时,改进历法。在西方,公元16世纪哥白尼提出了日心学说。近代天文学是17世纪意大利科学家伽利略用自制的望远镜观测星空开始的。近一百年,人类对天体的研究由太阳和太阳系逐步扩展到银河系、河外星系和星系集团,并触及到宇宙的结构和演化。

    然而,天文学上的时间是以亿年计算的。人类今天关于宇宙的知识是对干亿年前的宇宙观测。与亿年相比,数百年的天文探测实际上仅仅进行了一瞬间。也就是说,无数的天文奥秘还有待人类去深入认识。

     值得自豪的是,中国的航天事业已取得了可喜的进步,中国人必将会对人类对太空奥密的探索中作出巨大的贡献。人类的太空探索

              注:想要PPT格式的网友请发函联系



https://blog.sciencenet.cn/blog-46114-276951.html


下一篇:宇宙交响曲走调了?
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 19:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部