词说科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kongmoon 用古诗词演绎科学的魅力——言志抒怀诗里吟,欢歌词韵意还矜。科学也乐攀风雅,比兴描得格致新。(科学词皆从新韵)

博文

人月圆·引力波

已有 4877 次阅读 2016-2-12 17:11 |个人分类:物理|系统分类:诗词雅集| 引力波, 人月圆

和鸣黑洞双双舞,红叶共诗题。

交欢合卺,时空罗网,漾起涟漪。

波澜传信,迷离隐奥,尽显端倪。

太虚深邃,琴音亘古,聆受传奇。


这次是真的了吧?探索宇宙的奥秘除了眼睛,又多了一只大耳朵!


2月14日听到“天琴计划”启动的消息,尽管评价以负面居多,但发现将原来的“太虚深邃,金声亘古”改成“太虚深邃,琴声亘古,聆受神奇”似乎更有诗意,祝愿天琴计划成功!



https://blog.sciencenet.cn/blog-449537-955767.html

上一篇:沁园春·恭贺新禧
下一篇:情人节的雨霖铃和钗头凤
收藏 IP: 110.212.228.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 08:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部