星忱分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shanggv 北师大地遥学院

博文

科技改变两性差异

已有 3724 次阅读 2014-9-12 10:19 |个人分类:随想|系统分类:观点评述

一个例子:因为女士外出通常都带包,而男性则不然。同时,耳机放在衣裤兜里不方便。造成的结果是,男性走路时听歌的人数比较少,而女性则较多(这个结果可能还有其他的因)。这会造成什么影响呢?女性更加懂音乐,女性歌手更多,女性音乐市场更广阔,女性比男性越来越感性。


这是我突然想到一个心理学应该研究的一个课题,科技会改变两性差异,这个可以是某些方面的变大或变小。



https://blog.sciencenet.cn/blog-4398-827101.html

上一篇:全球土壤数据集
下一篇:一篇文章被science报道的一些八卦
收藏 IP: 202.112.90.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 19:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部