虚者实之 实者虚之分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyqhhu 安全监控、加固修复、新型材料、BIM体系

博文

模板支撑架的应用概述

已有 2569 次阅读 2010-7-12 11:53 |个人分类:模板脚手架专栏|系统分类:观点评述

模板支撑架一直以来都是我国建筑工程、交通工程、市政工程中影响工程成本的主要因素之一。同时,对于特殊工程而言,模板支撑架工程也是施工技术人员重点关注的对象之一,其在施工期间的安全性是工程顺利实施的保障。由于模板支撑架体系选择不合理、设计不合理或材料缺陷等引发工程事故带来的巨大经济损失和恶劣社会影响的案例已屡见不鲜,如:中国住房和城乡建设部工程质量安全监管司在2009年组织编写了《建筑施工安全事故案例分析》中列举了13起全国性的由于模板支撑架坍塌造成的重大安全事故。



http://blog.sciencenet.cn/blog-438822-343271.html

上一篇:如皋之行:熔盛重工船坞施工过程中的深基坑监测
下一篇:关于扣件式钢管支架的扣件扭转刚度

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 02:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部