抗菌产业观察分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greenbz 发布抗菌产业资讯,推出抗菌产业研究

博文

行业迎来更高规范!《表面抗菌不锈钢 第1部分:电化学法》正式实施

已有 221 次阅读 2024-4-10 14:52 |系统分类:博客资讯

据公开资料显示,中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(CIAA)主持并参与制定的国家标准GB/T 24170.1-2023《表面抗菌不锈钢 第1部分:电化学法》已经于2024年4月1日起正式实施。本标准的实施,代表着抗菌不锈钢行业迎来了更高的统一规范的质量管控标准。

表面抗菌不锈钢材及其制品因其特殊的抗菌性能,在食品和涉水领域有着广泛的应用。这些领域直接关系到人民的日常生活和健康,因此,对抗菌不锈钢产品的质量和性能要求极高。本标准的制定,正是为了规范这一行业的生产和技术要求,确保产品的质量和安全性能。

本标准的起草单位是由来自众多在抗菌不锈钢领域具有深厚研究基础和丰富实践经验的机构、试验检测与性能评价专家共同组成,专家们凭借专业的知识和技术,对标准的内容进行了深入的探讨和研究,确保了标准的科学性和实用性。

主要起草单位如下:同曦集团有限公司、晋大纳米科技(厦门)有限公司、安徽中科大禹科技有限公司、浙江中科和控科技有限公司、成都天佑晶创科技有限公司、浙江班尼戈智慧管网股份有限公司、广东省科学院微生物研究所(广东省微生物分析检测中心)、中关村国际医药检验认证科技有限公司、中国科学技术大学先进技术研究院、河北工业大学、内蒙古大学、通标标准技术服务(上海)有限公司、青岛海尔智能技术研发有限公司、中国科学院理化技术研究所、中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟、冶金工业信息标准研究院。

GB/T 24170.1-2023《表面抗菌不锈钢 第1部分:电化学法》的实施,将为抗菌不锈钢行业的规范化和标准化发展提供有力的支撑和保障,推动行业向更高质量、更高水平迈进。



https://blog.sciencenet.cn/blog-43469-1429045.html

上一篇:国际标准|《干法测试非多孔表面抗病毒活性》等两项国际标准预研项目研讨会圆满举办
下一篇:匠心制造 | CIAA对话抗菌标志产品企业——访洛东生物刘明刚
收藏 IP: 159.226.68.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 04:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部