抗菌产业观察分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greenbz 发布抗菌产业资讯,推出抗菌产业研究

博文

匠心制造 | CIAA对话抗菌标志产品企业——访洛东生物刘明刚

已有 314 次阅读 2024-4-15 09:50 |系统分类:博客资讯

“你未曾见过他们,未曾与他们握过手,未曾分享过彼此的故事,但不知何故,他们在用着你倾注了真心与爱所创造的产品时,总能心领神会”。精工至善,使用者可以看得见优异的品质,同样也可以感受到纯粹的工匠之心。

本期CIAA独家对话抗菌标志产品企业——福建洛东生物技术有限公司,特别邀请刘明刚总经理为我们解读洛东生物的匠心制造之路。

匠心质造__2024-04-08+11_02_49.png

01 专注微生物研究,实现七大领域技术突破

福建洛东生物技术有限公司是一家专注于微生物研究的技术型企业,从成立之初就非常重视技术研发。刘明刚总经理介绍道,公司原本是中日合资企业,后被我方全资收购,公司将日本的微生物技术进行吸收、转化、升级,成为现今的福建洛东生物。

图片2.png

洛东生物凭借其在微生物研究领域的专业技术和广泛业务布局,已经取得了不俗的成绩。公司在菌种培育和筛选上优势明显,具备成熟配套的菌种培育流程,并针对微生物的特点不同,开发出不同功能和应用领域的产品,具备独立的研发、生产能力。

目前,公司的业务方向广泛,涵盖了益生菌食品、益生菌环境净化、生物植保、动物微生态制剂、环保菌剂、抗菌材料和宠物健康等七大领域,并拥有自己的品牌和明星产品。公司在微生物发酵和应用领域发展时间久,行业沉淀多,有优异的行业知名度。同时,也在大力发展新兴产业,并取得了一定的成绩,相信随着国家生物产业的不断发展,公司不断加大研发投入和市场拓展力度,可以取得更大的突破。

02 益生菌产品认知周期:消费者从陌生到专业

在大健康产业迅猛发展的背景下,国内消费者对益生菌产品的认知经历了显著的变化。刘明刚总经理分析道,这些变化不仅反映了消费者健康意识的提升,也体现了市场教育的深入和行业的成熟。

口服益生菌产品作为当前大健康市场炙手可热的产品,经历了几个认知的周期。最初,消费者对益生菌产品相对陌生,对其作用原理、功效和应用领域缺乏了解。

随着大健康产业的兴起和消费者对健康问题的日益关注,益生菌产品逐渐进入了大众视野。通过广泛的宣传和科普,消费者开始了解益生菌对健康和免疫力提升等方面的益处,并逐渐接受和认可这类产品。

现如今,消费者已经非常专业,开始关注菌株种类、菌群数量和益生元搭配等细节问题,对产品的质量和效果提出了更高的要求。这种变化促也使行业相关企业不断提升产品质量和技术水平,以满足消费者的需求。

目前,国内消费者对益生菌在抗菌和除臭等领域的应用认知尚未完全建立。这既是一个挑战,也是一个机遇。作为专注于微生物研究的企业,我们有责任和义务向消费者传递更多关于益生菌应用的知识,帮助他们更全面地了解益生菌的益处。同时,公司也将继续研发和生产更优质的产品,满足消费者在不同领域的需求,与他们共同成长。

图片3.png

03 研发成果获权威认可,取得抗菌标志授权

据悉,洛东生物的益生菌空气净化剂产品获得CIAA抗菌标志使用授权,谈及为何要申请此标志,刘明刚总经理这样说道,获得抗菌标志授权对于洛东外用除臭、净化益生菌产品来说具有里程碑式的推动意义。它标志着公司在益生菌抗菌、抑菌领域的研发成果得到了权威认可,为产品的市场推广和消费者认同提供了有力支持。

图片5.png

目前,国内市场在益生菌的抗菌、抑菌应用方面确实存在较大空白,相关法规和行业标准,与欧美等发达国家相比也相对滞后,对于益生菌外用都罕有规定,这导致相关产品在国内缺乏标准,更无法被消费者使用和认可。这在一定程度上限制了益生菌相关产品的开发和应用。

面对这个方兴未艾的市场,公司获得CIAA抗菌标志,不仅证明了其产品在抗菌、抑菌方面的有效性,产品效果更加可视化,增强消费者对产品的信任度和认可度,使得品牌更可靠、更专业,也为公司产品的推广提供了强大的背书。

抗菌标志,是CIAA基于抗菌产品技术规范开发的,用于标识产品抗菌性能和卫生安全性能的标志。产品一旦标贴抗菌标志,就意味着该产品已经在CIAA认可的、具有CMA和CNAS资质的第三方抗菌检测实验室取得检测报告,其卫生安全性能和抗菌性能满足严苛的CIAA技术标准。选择具有CIAA抗菌标志的洛东生物的产品,就意味着选择了一份兼具健康与安全的保障。

04 深化应用领域,打造国内益生菌研究的科研高地

洛东生物深耕于生物发酵、功能性益生菌开发领域。功能性益生菌开发是公司的核心技术优势,目前已经开发出益生菌食品、益生菌环境净化、益生菌微生态制剂等多款产品,品牌包括洛东、洛东益洁、科里思特、益美君等,为了不断强化产品的技术优势,公司还成立洛东微生物研究院,和科研院所和高校一起完成益生菌的课题研究和产业化落地。

图片4.png

谈及对于未来的产品开发设想和规划,刘明刚总经理极有信心地表示,洛东生物将继续深化在生物发酵和功能性益生菌开发领域的研究,不断推出更多创新产品。公司计划进一步拓展益生菌的应用领域,探索其在更多领域的可能性。同时,公司还将注重提升产品的品质和性能,以满足市场不断升级的需求。

展望未来,洛东生物期望成为国内益生菌研究的科研高地,为整个行业的发展贡献出自身的力量。同时,公司也将持续为广大消费者提供优质、高性价比的益生菌产品,致力于让更多消费者享受到益生菌带来的健康益处。

受访人介绍

刘明刚 博士,福建洛东生物技术有限公司总经理,主要从事微生态、益生菌等方面研究与产业化,获授权国家发明专利3项,发表科研论文10余篇。

企业介绍

福建洛东生物技术有限公司成立于2007年,是一家深耕于生物发酵、功能性益生菌开发领域的国家高新技术与知识产权优势企业。

公司秉承“科技、创新、健康、自然”的经营理念,甄选国内外及自主培育的优良菌种,融合先进的生物技术,研发生产的功能益生菌及相关系列产品得到市场广泛认可,公司产品覆盖生命健康、清洁洗护、动物保健、生物植保、环保菌剂、宠物健康、抗菌材料等领域,其相关技术获得4项国家发明专利与20项国家实用新型专利。

公司凭借多年深耕生物科技领域取得的综合实力,积极引领行业发展,率先起草4项益生菌相关团体标准,并先后获得国家重点环境保护实用技术A类证书、国家火炬计划产业化示范项目证书、抗菌标志授权等荣誉。同时,公司与中国农业大学、四川农业大学等多家研究机构,均建立了紧密合作关系,将科研机构与高等院校的科研成果转化为生产力。

公司以功能性益生菌为突破点,以科技创新为发展动力,不断开发各类产品及服务,以生物科技作为企业的战略发展方向,搭建高水平研发基地,促进科技成果转化,将公司打造成集研发、生产、销售和技术服务推广为一体的现代化高科技企业。



https://blog.sciencenet.cn/blog-43469-1429730.html

上一篇:行业迎来更高规范!《表面抗菌不锈钢 第1部分:电化学法》正式实施
下一篇:重要信息|关于开展2024年度抗菌检测实验室间比对试验的通知
收藏 IP: 114.254.3.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 08:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部