吉他手分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuoqing 我喜欢弹吉他,所以自称吉他手。

博文

琵琶有几根琴弦-您的学生知道吗?

已有 9904 次阅读 2010-12-13 18:10 |个人分类:我的教学|系统分类:教学心得| 信号与系统, 频谱分析, 琵琶语

今天快到期末了,给同学们出了一个随堂测验。让同学们提前复习一下傅立叶变换性质。但是,真正复习的同学没有几个。下面的测试也是没有几个选择全对的,令我挺失望。

最后问了一个问题:琵琶有几根弦?居然有三分之一的同学回答错了。如下是我的助教给我的结果:

弦数(人数): 3(4), 4(122), 5(24),6(11),7(6),8(1),12(3),13(1),50(1)

其实本来想问琵琶有几相几品来着,恐怕同学答不上来,就换成了问几根弦了。

 测验题目如下:

 

下面是问题播放:

上课效果实况录像,作为授课反馈检验数据: 

 





https://blog.sciencenet.cn/blog-41728-393205.html

上一篇:脑图应用于教学-清华大学教学基本功比赛
下一篇:每一次呼吸都感到幸福------来自学生给我的感动

6 赫英 吴雄斌 罗帆 侯成亚 武京治 wsr08

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-28 00:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部