科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
核酸检测新一轮
胡业生 2022-4-9 10:28
学校常规防护措施,就是开展新一轮医学检车,用科学精准施策。周六,大家为着彼此健康负责,参与新一轮检测。辛苦了医护人员,辛苦了我的同事。周末,我们迎来战时管制一样抗疫大潮。这个时代注定不会平凡。
个人分类: 人文荟萃|1612 次阅读|没有评论
乡村建设过程
胡业生 2022-4-4 17:05
乡村文明一直靠熟人社会约定俗成的规矩,没有一套成文的东西。现在建设会增加新的内涵和标准,未来维系关系靠什么。会不会有新的约定。
1217 次阅读|没有评论
胡业生 2022-3-30 12:47
杨柳知春不久归,狂舞随风惜时为。一池蛙声眠不得,索性听歌乐一回。
1228 次阅读|没有评论
忙碌的一天
胡业生 2022-3-11 20:52
翻开申报的所有项目发现能报的没有几个,属于自己的的时代过去了。退出江湖心有不甘,转行也不知归路。这就是研究的尴尬。
1412 次阅读|没有评论
梦见乌烟瘴气的工厂
胡业生 2022-3-4 13:41
昨晚梦见自己在污染严重呼吸困难的化工厂了。好不容易走出来,场外还有很多人要去上班,破旧的工厂外面是女工们简单的饮食摊点。
个人分类: 他山之石|789 次阅读|没有评论
个人离开平台等于鱼离开水
胡业生 2022-3-2 18:59
平台的价值是超越一切的力量的存在。如果没有平台的力量单靠自己就是不科学的发展模式和路径。社会需要平台,个人需要平台,国家需要平台。国际舞台上,抱团取暖是最靠谱的发展。所以,建构一折组织系统是发展的底层逻辑。
个人分类: 他山之石|1646 次阅读|没有评论
敷衍
胡业生 2022-2-20 18:19
人生就是一场旅行,不能敷衍,不能糊涂,不能怀疑。启发与专业,是学习者最大的体会。
个人分类: 科学精神|1270 次阅读|没有评论
送孩上学
胡业生 2022-2-19 13:31
又到开学季,娃读大学的城市距离我们所在城市不远,加上我们没有开学,就有送娃上学的念头,于是和娃商议,权当去一日游了。也许,感觉心老了,想陪陪孩子吧。找个由头,见证孩子大学时光。从娃学校出来,惦记着论文和课题,放弃回家休息,车子进入校园。打开电脑,满脑子都是责任。为了孩子,为了家。这个年纪才有一种不 ...
1144 次阅读|没有评论
新学期不一样的感觉
胡业生 2022-2-16 13:41
新学期,今年开学的比较晚,周边大学明后天就组织报到,错峰开学,我们学校保守多了,三月草长莺飞才召唤学生入校。春寒料峭的校园生气勃勃的花开了,水绿了,人还是空的。有点凄凉感,懵懂的鸟儿似乎也在找着春天的感觉。校园里,猫仔成群结队享受宁静,似乎也在等着喂食的主人归来。陌生的天气似乎失去自我规律,不着边 ...
个人分类: 科学哲学|1528 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-24 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部