yhu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yhu

博文

下午和比我先来一个月博士生聊天,他是个虔诚的犹太教信徒

已有 5618 次阅读 2010-11-27 06:15 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它| 犹太

下午和比我先来一个月博士生聊天,他是个虔诚的犹太教信徒,我对宗教很感兴趣,聊到宗教时,还是比较小心,我拿出了最大的包容去理解他们的宗教。虽然他知道我不信教,也很能接受。

 

犹太人的苦难时大概开始于2000多年前,当罗马帝国打败他们的时候,罗马人很想如今的Israel这块土地和平,但是,希望他们不信犹太教。信犹太教,每周6是安息日,是快乐地跳出凡尘俗事,读经书的日子。罗马人告诉他们,只要你们周6继续安息日,就不杀你们,但是犹太人宁愿杀死也要信犹太教。这样罗马人把他们赶到世界各地,但是他们不论到了那里,他们都继续信仰犹太教,继续周6的安息日(所以从来不会没有周末)。

 

罗马人为了赶走犹太人,犹太人的流浪从此开始,几乎摧毁了犹太人一切的建筑设施,几乎把所有的土地都翻了一遍。犹太教标志性建筑,在耶路撒冷的塔也被推倒。现在虽然耶路撒冷城市属于Israel,犹太人很想再建他们的宗教标志塔,可惜在原来的位子,被阿拉伯人建了他们的塔,如果推倒阿拉伯人的塔,又将发生一场大规模的战争。所以他们都很希望发生一场地震,把塔震到!这样犹太人就可以修建他们的宗教之塔了!



https://blog.sciencenet.cn/blog-40109-387836.html

上一篇:潘多拉星球上巨大的复杂网络
下一篇:处理小鸡鸡包皮
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 03:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部