一世童心分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianya023

博文

关于“任督二脉”被打通

已有 3551 次阅读 2012-6-1 21:47 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记| 科学, 任督二脉, 真气运行

记得那时在甘肃中医学院就读本科的时候,李少波老先生的弟子给我们讲真气运行,当时没有教材,听得稀里糊涂,偶尔晚上出去按照老师的讲授,在操场上站立入静,却也别有一番情趣。

有一年回家路过兰州,无意间在路边的地摊上发现了《增订真气运行法》,标价不到2元,摊主1块一本,就剩最后一本了,颇为惊奇遂藏之,后来偶尔也翻出来看看,比划比划动功。

去年得知李老先生作古,遂又翻阅数遍,仿佛真气流淌于字句间,至今珍视。

刘厅长或许只是中医粉,或许是为甘肃健康旅游的GDP造势,或许是真的为中医事业疾呼···

世界是多样性的,同样认识世界也需要多样的方法,科学只是其中一种而已,除了科学,尚有神学、易学等等,每种方法都只能解释世界的一部分,讨论气功或者说中医是否科学是非常愚蠢的!

毛主席说的好,没有调差就没有发言权,期望那些狭隘的科学观者们从封闭的科学城墙里走出来,看一看科学外面的世界。

 

真气运行法



https://blog.sciencenet.cn/blog-39965-577581.html

上一篇:前后申请3次 这次才算通过,真是比中个青年基金还难啊
下一篇:共铸中国心 青海行归来一个月了,是该汇报工作了-1!
收藏 IP: 111.161.26.*| 热度|

4 许培扬 赵美娣 anonymity dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-26 04:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部