sychun分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sychun 孙迎春,河北人。山东大学(威海)翻译学院教授、博士生导师。

博文

小重山·游广仁寺

已有 466 次阅读 2023-11-24 11:15 |个人分类:诗词与艺术|系统分类:诗词雅集

小重山·游广仁寺


过客飘然作    孙迎春书 


貌美无瑕展大方。 妙因前世定、在僧堂。 修真养性纳芳香。 虚静处、佛语正清扬。 

净土满祥光。 文成功德事、缅怀长。 观音千手度炎凉。 闲游客、登塔锦云張。


广仁寺是包括**和**等西北和康藏一带大喇嘛进京朝觐路过陕西的行宫,因此又称“喇嘛寺”。寺院内供奉有世界上仅有的两尊佛祖十二岁等身像之一、陕西省境内最大的千手观音,拥有中国唯一的精品千佛殿,同时也是文成公主在长安的奉地。





https://blog.sciencenet.cn/blog-39350-1410963.html

上一篇:[七律] 節後感言
下一篇:行香子·西行五年
收藏 IP: 111.35.253.*| 热度|

2 郑永军 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-26 16:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部