csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

研途浅谈——陈上

已有 3773 次阅读 2022-4-23 15:22 |个人分类:交流篇|系统分类:人物纪事

博士生陈上是何建强教授的学生,本硕博毕业于西北农林科技大学。他即将毕业,计划到南京信息工程大学应用气象学院工作。在过去几年我们也经常交流,沟通顺畅。陈上主要做作物模型研究。他在农林气象AFM上发表了3篇论文,在农业水管理AWM发表1篇论文。这些工作是应用气象专业的核心内容,他加盟南信大将为学校作物模型和智慧农业领域的发展做出贡献。陈上是江苏人,从本科到博士一直担任班长。他业务能力很强,为人正直,情商高,是一位优秀的博士毕业生。硕士三年,博士五年,我请他在组会上讲讲自己的历程和感悟,他欣然接受。

我的要求是:分享你的研究成果,但这还不是主要的,主要的是论文背后的不为人知的想法产生、研究过程、困难、经验甚至今后值得注意的教训。在即将毕业之际,给学弟学妹提一些建议,内容不限,题材不限,真情实感,可供借鉴。

结果这个开放的组会在线人数达到253人,即在本周四的上午。陈上分享了读博的几个过程,专业知识和技能的训练,研究构思与进展,自律和时间管理,还有人生感悟,包括善待自己与自己和解等等。这些都让我对博士生的工作与生活,有了更多的认识和思考。

我这里分享他报告的PPT和视频,内容可以在百度网盘上下载,见下面的信息。

链接:https://pan.baidu.com/s/1ekDGy6RC1ijMtO8_zSS1sg 

提取码:1234 


20220421生态团队周会.pdf




https://blog.sciencenet.cn/blog-393259-1335273.html

上一篇:[转载]联合国表示全球食品价格已达到十年来的最高点
下一篇:欢迎访问生态模拟团队论文网站
收藏 IP: 114.218.90.*| 热度|

1 韩晓阳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-16 09:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部