alisha's space分享 http://blog.sciencenet.cn/u/alishay 纵浪大化中,不喜亦不惧,应尽便须尽,无复独多虑。-陶渊明。与君共勉 :)

博文

招博士后啦 欢迎广而告之 谢谢

已有 1927 次阅读 2023-6-10 15:49 |系统分类:博客资讯

山东大学齐鲁医院检验医学中心陈颖课题组博士后招聘启事

山东大学齐鲁医院检验医学中心团队陈颖研究员课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后1-2名。

【岗位要求】

1.政治素质好,遵纪守法,身心健康,学风端正,具有良好的科研基础和发展潜力。

2.即将取得博士学位或取得博士学位一般不超过3年,年龄一般不超过35周岁。特别优秀者可适当放宽条件(年龄不超过40周岁)。

3.符合国家博士后招收条件,有志从事医学研究工作,国内外高校毕业的博士(原则上以第一作者在知名SCI学术期刊发表论著1篇及以上)。

4.能保证在山东大学齐鲁医院连续从事全职博士后研究工作不少于21个月。

【岗位职责】

1.在导师的指导下,独立开展科研工作;

2.协助导师,指导研究生工作。

【薪资待遇】

(一)年薪制:1. 求真类:年薪40万元;广智类:年薪35万元;博施类:年薪30万元

(二)其他待遇

1.生活补贴:对新入职的全职博士后,按济南市相关政策,给予每人每月5000元生活补贴,最多不超过24个月。博士后出站后在济南市企业和科研类事业单位工作并签订3年以上合同的或在济南市创业的,给予25万元留济补贴。

2.学术奖励:享受医院职工同等的论文、项目等学术奖励。

3.福利保障:享受医院事业编制职工同等福利待遇。

4.荣誉奖励:将博士后纳入医院荣誉建设体系,根据在站表现进行表彰。

5.出站考核优秀者,优先推荐聘用医院相关工作岗位;院聘为副研究员;纳入医院青年人才培养支持计划,可绿色通道参加“山东大学齐鲁医院杰出青年人才”评聘;临床水平达到要求的,医院可协助申请住院医师规范化培训减免。

【应聘方式】

申请者请将个人简历、代表性论文及主要研究工作陈述(1000字以内)汇总为单个pdf发送至yingchen@email.sdu.edu.cn,邮件标题注明应聘-博士后-姓名,我们将在收到所有材料后尽快回复您。本招聘长期有效,期待您的加入!

导师及课题组简介

陈颖,研究员,山东大学齐鲁青年学者(第二层次)

2023.04- 山东大学齐鲁医院检验医学中心

2017-2022马克斯普朗克学会多学科科学所,博士后, 导师: Prof. Dr. Patrick Cramer

2011-2017马克斯普朗克学会发育生物学所(现名马克斯普朗克学会生物学所, 图宾根; 图宾根大学授予博士学位), 生物化学专业,博士, 博士后,导师: Prof.Dr. Elisa Izaurralde

2008-2011山东大学微生物技术国家重点实验室微生物学专业,硕士, 导师: 谷立川教授

2004-2008山东大学生命科学学院生物技术专业(生命科学基地), 学士

研究方向:

主要运用冷冻电子显微镜和X-射线衍射晶体学等结构生物学和生物化学方法研究真核生物基因表达调控的分子机制,包括RNA转录,降解和基因沉默等。未来计划探索这些基本机制并结合临床课题研究他们与疾病发生之间的关系。

学术论文:

迄今共发表11篇学术论文,其中第一作者文章(含共同第一作者) 6篇,包括2Molecular Cell (20212014 封面文章),各1 Nature Structural & Molecular Biology (2013), Nucleic Acids Research (2021), Journal of Biological Chemistry (2019)Scientific Reports (2016),其他合作文章5篇包括Science (2021),  Molecular Cell (2021)等。

了解更多:

Research gate: Ying Chen | ResearchGate

山东大学齐鲁医院博士后科研工作站博士后研究人员招收公告: https://mp.weixin.qq.com/s/L4ewID3gwEB5uF7_zrjVrw




https://blog.sciencenet.cn/blog-385747-1391253.html

上一篇:找教职中,求问 国内有冷冻电镜或者在采购置办仪器中的学校或者研究机构有哪些?
下一篇:招博后,欢迎推荐
收藏 IP: 119.163.199.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 04:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部