luen1013的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luen1013

博文

二:宝玉初会黛玉 (红楼梦中文印尼文英文三语连环图)

已有 3187 次阅读 2022-2-21 20:51 |个人分类:马来亚大学红楼梦研究中心|系统分类:海外观察

【经典红楼梦连环画三语电子版】
       上世纪80年代初由上海人民美术出版社发行的《红楼梦》连环画,16册封面皆由名家戴敦邦绘制,参与绘制的画家有戴敦邦、丁世弼、杨秋宝、项维仁等。每册基本根据小说情节来描绘故事,内容忠于原著。其传播不仅在中国境内,更被翻译成其他语言。
       马大红楼梦研究中心搜集了龙纪先生扫描的中文版,新加坡华英对照版(1989)及印尼马来文版(1993),汇集成中文印尼文英文三语电子版,连载公诸同好。

       欢迎大家一同欣赏!

二:宝玉初会黛玉

001 - 二:宝玉初会黛玉 上(红楼梦中文印尼文英文三语连环图).png

二:宝玉初会黛玉 上(红楼梦中文印尼文英文三语连环图)

https://www.meipian.cn/40g2xy8g?share_depth=1


二:宝玉初会黛玉 下(红楼梦中文印尼文英文三语连环图)

https://www.meipian.cn/40i21myt?share_depth=1





https://blog.sciencenet.cn/blog-3423594-1326397.html

上一篇:马来亚“华文蛮荒”时代的红楼梦传播史
下一篇:马来亚大学中文系开放式在线课程:《红楼梦》研究专题(2022年3月25日至6月17日)
收藏 IP: 115.135.28.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 22:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部