chenggaoming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenggaoming

博文

公文用语——年轻化知识化

已有 1594 次阅读 2021-2-20 18:29 |系统分类:观点评述

公文用语——年轻化知识化

在人才队伍建设相关的公文中经常会看到“年轻化、知识化”的用语。我觉得这个用语不如“任用想干事、能干事的人”,尽管年轻、有知识的人往往是想干事、能干事的人。

一个政策在制定的时候,要充分考虑语言在信息传递过程中的丢失问题。“年轻化、知识化”这个用语在实际执行的过程中很容易变成“年龄化、学历化”,因为“年龄化、学历化”具有很大的可执行性,也就是执行起来比较简单。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3413616-1273086.html

上一篇:浅谈中国教育的主要问题及对策
下一篇:高斯的魅力

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 03:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部