Wiley开放科研分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyOR

博文

重回WoS!来自BioMed Research International的好消息

已有 1351 次阅读 2024-4-17 10:23 |系统分类:科研笔记

BMRI_-_Reindexed_-_English_Title_-_WeChat.png

我们很高兴地宣布,BioMed Research International期刊已重新被Web of Science Core Collection收录索引。该期刊将在2024年夏季获得新的影响因子。

WoS收录对该期刊服务群体的影响

重获收录对期刊及其作者群来说是一项重大进展,因为他们将重新获得影响因子带来的可发现性、引用影响力和认可度。我们十分感谢在该刊面临困难时继续在选择该刊发表论文的作者们。此次重获收录表明,我们为纠正学术记录所做的大量努力得到了认可、也是学术界对于期刊所发表文章的质量以及为学术界提供的价值的认可。

我们的白皮书解决大规模出版操纵问题:Hindawi的历程及对学术出版的启示(Tackling publication manipulation at scale: Hindawi’s journey and lessons for academic publishing)详细阐述了我们为调查并修正学术记录所采取的措施。文中展示了我们在特刊内外所取得的重大调查进展,并探讨了新的撤稿流程和政策的制定,以防止我们的出版系统被进一步操纵。我们将继续改进投稿综合评估流程,以及强化特刊客座编辑评估

品牌更新

Hindawi旗下200多本期刊将整合至Wiley近2000本期刊系列中,Hindawi品牌将停止使用。我们相信,Hindawi期刊整合到Wiley期刊系列中为期刊带来更多读者,同时有利于作者、编辑和我们所服务的科研群体。整合可以扩大开放获取出版途径,提供更先进的技术,保证始终如一的用户体验。长期以来,我们坚持以最高质量标准开展各方面业务。在这一理念指引下,我们不断以认真负责的态度,保证科研诚信。

我们对科研诚信和符合研究伦理的开放科学实践孜孜以求,体现在我们对旗下期刊系列的调整对齐,对各个流程的统一协调,以及在技术和基础设施方面的持续投资。在整合过程中,我们将一如既往地致力于提供流畅的出版体验,为我们所服务的科研提供支持。

BMRI出版范围调整

为了向作者提供高质量的服务,本刊将很快转移到新的投稿平台。新平台优势众多,例如,能够根据关键词为编辑分配稿件,不需要作者选择相关主题领域(Section)。

为了继续向生物医学社区提供符合BioMed Research International 最初宗旨和出版范围的高质量研究,我们的内部编辑团队最近对本刊主题列表进行了全面评估。负责期刊主题领域的编辑也提供了反馈意见,以确保期刊覆盖创新和前沿研究领域及其核心要素。

根据这项由科研群体主导的分析评估,我们决定将本刊出版范围调整如下:

👉BioMed Research International 是一本覆盖范围广泛的同行评审开放获取期刊。我们欢迎所有生物医学领域的研究成果,包括与医学相关的生物研究。本刊发表原创研究和综述论文,范围涵盖生物医学领域的一系列相关学科。

本刊将继续欢迎所有与生物医学相关的论文投稿,但将缩小主题领域,以显示关键主题,同时部分主题的标题也会进行小幅更新。本刊此次重获收录是一个利好消息,充分肯定了我们在面对科研期刊出版中不断出现的挑战所作的努力,包括大力提高透明度和科研诚信水平。我们将继续与作者、编辑、审稿人群体紧密合作,确保达到最高质量标准。希望作者继续挖掘我们的期刊组合,并将其作为其研究成果的发表平台。

查看本刊期刊主页:https://www.hindawi.com/journals/bmri/ 



https://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1430032.html

上一篇:期刊精选丨医学2区Top刊 Journal of Nursing Management
下一篇:5月截稿:土木工程、食品生物化学和护理学等热门领域
收藏 IP: 27.154.3.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-22 04:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部