hautresearcher的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hautresearcher

博文

这本期刊潜力非凡!npj Materials Degradation影响因子将持续突破!

已有 3402 次阅读 2022-3-25 14:11 |个人分类:期刊运营|系统分类:观点评述



前言

npj Materials Degradation影响因子将持续突破!

npj Materials Degradation(《npj-材料腐蚀》)2017年创刊以来,得到了来自编委团队、专家学者、作者以及读者的大力支持,在各方共同努力下,该期刊已被Science Citation Index Expanded (SCIE)收录,被收录于Materials Science, Multidisciplinary学科类别。

被SCIE收录后,该期刊已经发表的全部文章,均可在Web of Science查询引用。 



期刊简介




图片


Publisher:
NATURE PORTFOLIO , HEIDELBERGER PLATZ 3, BERLIN, Germany, 14197
ISSN / eISSN:
2397-2106
Web of Science Core Collection:
Science Citation Index Expanded
Journal Website:
https://www.nature.com/npjmatdeg/

npj Materials Degradation(《npj-材料腐蚀》)创刊于2017年,由施普林格·自然(Springer Nature)出版集团和中国腐蚀与防护学会、北京科技大学北京材料基因工程高精尖创新中心和国家材料腐蚀与防护科学数据中心联袂出版的材料腐蚀与降解领域的高端开放获取期刊,其内容涵盖金属与非金属材料,包括天然及合成材料、金属及非金属材料的腐蚀与降解基本机制、动力学理论、实验性和模拟研究等。



影响因子预测


npj Materials Degradation(《npj-材料腐蚀》)
  • JIF(2020)=5.9

  • JCR(Q2)学科类别为MATERIALS SCIENCE, MULTIDISCIPLINARY

  • eJIF(2021)=6.6+


根据web of science最新数据显示,该期刊在2019和2020年的发文(Article & Review)共81篇,而2019和2020年的所有发文(All DT)在2021年的引用有537条,所以我们预测2021年的影响因子将达到6.6左右。

作为材料腐蚀与降解领域第一本完全开放获取的期刊,npj Materials Degradation(《npj-材料腐蚀》)自成立以来,一直致力于为全球材料腐蚀领域学者提供一流的学术交流平台。该期刊弥补了材料腐蚀与降解领域的不足,满足了Clarivate“24+4”准则的第27条和第28条。印证出需要符合Clarivate“24+4”准则,才有被Web of Science核心数据库收录的可能。



主编简介



图片


李晓刚,北京科技大学新材料技术研究院教授,北京材料基因工程高精尖创新中心材料服役大数据技术团队负责人。现任国家材料腐蚀与防护科学数据中心主任、中国腐蚀与防护学会常务副理事长,长期从事材料自然环境腐蚀规律与耐蚀钢工程应用研究,提出了材料腐蚀大数据的学术观点和研究体系,发展了系列化的材料大数据智能监测技术和数据库技术。当选美国国际腐蚀工程师协会(NACE)会士、欧洲腐蚀联合会(EFC)会士和中国腐蚀与防护学会会士,获得NACE颁发的技术成就奖和W.R. Whitney最高学术成就奖,以及国家科学技术进步二等奖2项和省部级一等奖7项。

李晓刚主编和其编辑团队,在继续深化该期刊与金属材料腐蚀领域的交流的同时,将致力于扩大期刊在更广泛的材料领域的影响力,提升人们对先进功能材料降解与失效问题的关注。



写在最后



我国的材料腐蚀研究群体十分庞大,其研究领域覆盖材料腐蚀与降解的各个方面。希望我国材料腐蚀科研工作者多多支持npj Materials Degradation(《npj-材料腐蚀》),通过该期刊在材料腐蚀降解领域为大家带来更多的新学术思想和研究方法,与全球专家进行更多的交流。

本文信息来自Web of Science和期刊官网




https://blog.sciencenet.cn/blog-3384766-1331018.html

上一篇:高水平期刊的办刊准则解读(2)
下一篇:《粮油科技(GOST)》期刊被scopus收录
收藏 IP: 1.192.242.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 23:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部