王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

祝贺78级研究生同学李凯荣获美国工程院士称号

已有 5046 次阅读 2012-4-6 09:25 |个人分类:研究生、大学生|系统分类:海外观察| 研究生, style, 工程

祝贺78级研究生同学李凯荣获美国工程院士称号

/王亶文

 

在美国的同学发信告诉我好消息,我们78级同学李凯2012年被评为美国工程院院士,另外,周郁在2007年也获得美工程院士称号。

我为他们而高兴,祝贺他们!

 

1978年,是恢复研究生招考的第一年,十年了,没有招研究生,所以用研究生院地学部原主任的话老说,“用大网一捞,捞上八百多大鱼!”“第二年就少了。”78年我们八百多同学在全国的第一所研究生院上学。这是国务院和科学院批准的用中国科技大学主办的研究生院,即现在的中国科学院研究生院。开创自费出国留学的先河。这两位同学就是那时出的国。

 

200578级聚会,一百多人参加了,从国外回来20多位,其中就有上述的两位美国院士。记得李凯还发了言。祝贺这两位同学!为他们而骄傲!为我们78级骄傲!

(关于2005年聚会内容,可见本人最早的博文)



https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-555911.html

上一篇:哈哈!美国劝以色列别动手
下一篇:新的一轮军备竞赛 微波武器的研制
收藏 IP: 114.249.125.*| 热度|

1 jxja

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 10:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部