dygnuist分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dygnuist 致力于气候科学研究,求实创新.

博文

丁裕国教授遗著下载——《积疑起悟,学博渐通》与《我的回忆录》

已有 5807 次阅读 2012-11-27 18:57 |系统分类:人物纪事| 影响, 回忆录, 丁裕国老师

                                                                                 说         明
 
    为告慰突然离世的丁裕国老师,丁老师在科学网的部分好友自愿对丁裕国老师的科学网善后事宜做了部分协助工作。在对丁裕国老师博客最低限度影响的前提下,现上传丁老师的部分著述,以飨关心的朋友们。愿丁裕国老师的学术生命永生,愿丁裕国老师的精神财富永存。
    现提供丁裕国教授的自传《回眸成长,感悟人生——我的回忆录》电子版(WORD格式)下载。此做法已蒙丁老师亲人认可、支持与惠赐。此书稿是丁老师大公子从电脑中找到的大体完成稿,与纸质本略有差异。从有关信息看,丁老师起初打算像《积疑起悟,学博渐通》一样正式出版,后由于某种考虑,选择在北京天河佳诚国际文化传媒公司自费印刷(无出版号),以“蓝天的背景、高耸的山峦”作封面的书籍装帧大方得体,也寓意着丁裕国老师不竭的攀登追求。在对照纸质印制本的基础上,对其中极少量文字明显欠妥或不宜之处略作润色。
    另外,丁裕国老师的科学散文集《积疑起悟,学博渐通》(气象出版社,2010)在家中电脑里留存的为原始散稿,出版稿尚未找到,现经丁老师家人同意并支持后压缩上传,以飨关心的朋友。
 
            
 
 
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-3100-636828.html

上一篇:已故丁裕国老师的家属对悼念、慰问的各界朋友们的答谢
下一篇:丁裕国教授追悼会图片
收藏 IP: 222.94.235.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 22:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部