WORDVICE ● 霍华斯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wordvice

博文

英文写作常见的介词使用错误 AI 工具一键纠正

已有 1735 次阅读 2024-1-29 15:56 |个人分类:AI 科研工具|系统分类:博客资讯

AI #35.jpg

介词用于描述两个或多个单词或元素之间的关系。介词在句子的逻辑表达中具有必不可少的作用,见以下例句。

  • 错误

  • The cat lies the box.

这种说法没有任何意义,因为躺着的猫和盒子之间的关系并不清晰。猫是躺在盒子里吗?还是说猫在盒子上面?为了澄清这些问题,就需要使用介词。

  • 示例

  • The cat lies in the box.The cat lies on the box.The cat lies by the box.

介词是最容易混淆的单词类型之一,这是因为两个元素之间的关系并不总是非常清晰的。因此,许多人会用错介词。本文简介在使用介词时最常见的错误。

In vs. At

在所有介词中,“in”可能是最常被误用的。人们在描述地点或时间时,容易将“in”和“at”相混淆。

  • 错误

  • She is at London right now.She is in a bookstore on Vanderbilt Ave.

  • 正确

  • She is in London right now.She is at a bookstore on Vanderbilt Ave.

“London”和“a bookstore on Vanderbilt Ave”都是地点,但“in”适用于前者,而“at”适用于后者。这是因为“in”和“at”在确切程度方面有所不同。就整个城市而言,“London”更为宽泛,而“a bookstore on Vanderbilt Ave”则是一个确切而具体的位置。这种用法逻辑同样适用于时间。

  • 错误

  • At the afternoon, he will go to the post office.There is a meeting in 3 pm.

  • 正确

  • In the afternoon, he will go to the post office.There is a meeting at 3 pm.

“in”用于对时间进行比较宽泛的指示。“the afternoon”是一个宽泛的、非特定的时间。然而,下午3点则是精确的时间,所以用“at”比较合适。

In vs. On

将“in”和“on”相混淆的原因与将“in”和“at”相混淆的原因大致相同。“on”和“at”有时也会混淆,但不像上面那两对词那样容易用错。

  • 错误

  • They are currently staying on Virginia.Can you meet me in Vanderbilt Ave?

  • 正确

  • They are currently staying in Virginia.Can you meet me on Vanderbilt Ave?

“in”用于指示比较宽泛的地点,而“on”用于指示比较确切或具体的地点。“on”和“at”之间的区别在于,“on”用于稍微更不太确切或具体的位置。就指向的确切程度而言,“in”是最为宽泛的,“on”次之,而“at”则是最不宽泛的。

  • 示例

  • She is at a bookstore on Vanderbilt Ave, which is a street in NYC.

这种用法逻辑同样适用于时间,即“on”比“in”更为确切或具体。

  • 错误

  • Many bands that debuted on the 90s are still active today.Can we meet in the 25th of next month?

  • 正确

  • Many bands that debuted in the 90s are still active today.Can we meet on the 25th of next month?

In vs. Of

“of”经常用来表示归属。因此,当谈论某物从属于一个更大的地点实体时,比如一个州或国家,“of”可能会与“in”相混淆。

  • 错误

  • The One World Trade Center is the tallest building of the U.S

  • 正确

  • The One World Trade Center is the tallest building in the U.S.

世贸中心一号大楼是属于美国的建筑,但这里应该用“in”而非“of”,因为美国既是一个政治实体,也是一个地点。

In vs. To

“to”是另一个与位置连用的介词。“to”和“in”之间的主要区别在于前者与运动和方向有关。

  • 错误

  • We are travelling in Moscow next week.We will be to Moscow next week.

  • 正确

  • We are travelling to Moscow next week.We will be in Moscow next week.

To vs. With

“to”和“with”都是经常用来描述两人之间关系的介词。

  • 示例

  • He is married to the tall woman standing by the piano.They are speaking with each other.

如前所述,“to”与方向有关。所以,当谈论人的时候,“to”表示从一个人到另一个人的某种方向上的意义。相比之下,“with”则更具有宽泛的包容性。

  • 错误

  • He works to her.

  • 正确

  • He works with her.

虽然有的句子既能使用“to”,也能使用“with”,但使用不同的介词会导致句子的意思发生变化。

  • 示例

  • She is travelling to him.She is travelling with him.

这两个句子在语法上都正确,但显然具有不同的意思。

To vs. Of

“of”通常表示归属,而“to”则表示方向。由于它们都表示某种联系,因此经常被混淆。

  • 错误

  • The teacher opened page 82 of the textbook.

  • 正确

  • The teacher opened the textbook to page 82.

Of vs. Have

“of”和“have”经常被混淆,因为它们的发音相似。很多以英语为母语的人在说“have”这个词的时候会发音含糊不清,使得“have”听起来像“of”。例如,“would have”→“woulda”,“should have”→“shoulda”。

  • 错误

  • He should of applied to more universities.

  • 正确

  • He should have applied to more universities.

这个例子很好,它说明不应当依靠熟悉的口语发音去写作。

From vs. For

“From”和“for”都常用来描述时间。但是,“from”用于表示起点,而“for”用于表示持续的时间。

  • 示例

  • She has been learning English for 5 years.He will be in the office from 8 am tomorrow.

  • 错误

  • They have been studying from 8 hours.

  • 正确

  • They have been studying for 8 hours.

From vs. Since

“From”和“since”更容易混淆,因为它们都用于描述活动的时间起点。

  • 示例

  • She worked at her previous company from 2010 to 2019.He has been working at the company since 2008.

  • 错误

  • She has been working from 7 am today.The library is open since 10 am on weekends.

  • 正确

  • She has been working since 7 am today.The library is open from 10 am on weekends.

“since”表示活动的开始时间,而且这个活动一直持续到现在。它只能用于完成时。然而,“From”则可以用于所有时态,而且可以表示重复和范围。

用 Wordvice AI 英语写作助手纠正介词错误

在英文写作当中,误用介词是很常见的,但要想在写作中避免这些错误不是什么难事儿,只要使用 Wordvice AI 这样的英语语法检查纠错工具即可。在人工智能和大型语言模型(LLMs)的技术支持下,如今的 AI 可以高效准确地识别并纠正语法、标点符号、风格语气方面的错误。

接下来,让我们来看一个介词使用错误,看看使用 Wordvice AI 的 "轻微 "编辑模式,这个错误是怎样被纠正的?

Wordvice AI Proofreader 怎样纠正介词错误

在这个句子中,"to "一词不正确,Wordvice AI 顺利把它改为了正确的 "with"。

让我们再来看一个稍微复杂一点的例子,是一个学术论文写作中介词错误。我们将 Wordvice AI 的文件类型提前设定为 "学术",以便让 AI 能够更准确地把握语境并捕捉句子细节。实际上,有两种方法可以纠正这个句子中的介词错误,让我们看看 Wordvice AI 是如何修改的。

Wordvice AI Proofreader 怎样纠正介词错误

在这个句子中,因为使用了 "between",所以应该使用连词 "and",而不是介词 "to"。(阅读更多英语连词使用规则)不过,纠正这个句子的另一种方法是将介词 "between "改为介词 "from"。在英语中,句子中的介词组合有很多这样的规则。

看完两个例子,是不是很心动地想要试用 Wordvice AI 所有免费英文修改工具?那就马上前往查看吧!除了上面示范的英语语法检查校对功能之外,还有 AI 改写润色 AI 在线翻译 AI 摘要总结等功能等着你们去探讨,只需完成网站会员注册后即可使用。

当然,AI 英文写作工具在作者起草文章时的确可以起到很大帮助,但是由于技术还不是非常完善,它无法取代专业化语言编辑。在使用完工具之后,您还可以使用 Wordvice 专业的人工编辑润色服务确保文稿的英语语言质量得以最大完善。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2961180-1419797.html

上一篇:修改英语文章自己来:用 AI 写作助手6步搞定
下一篇:论文提纲怎么写?AI 工具5步完成
收藏 IP: 222.84.64.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 19:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部