科网第一首席顾问,欢迎误入或偷窥。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/RAOH 别人严肃阿拉就觉得搞笑,阿拉严肃别人就觉得搞笑。望编辑别推荐

博文

给李连达老师上课 :疯牛病不是病毒传染所致的

已有 8751 次阅读 2012-9-21 21:33 |个人分类:科研教学|系统分类:科研笔记| 转基因, 老师, 病毒, 疯牛病

给李连达老师上课 (I):疯牛病不是病毒传染所致的

童鞋们,大家好!今天,我们讲讲疯牛病的机理。

李连达老师说:“疯牛病是动物传染病,不是转基因动物,是病毒传染所致”。前半句“不是转基因动物”是对的,但“是病毒传染所致”则不为生物界的共识。

疯牛病有关的研究得了2次诺背耳奖。最近的是一UCSF 教授10多年得到的,他早期提的理论被很多人笑话,但现在为普遍接受,成了他笑话别人了。

现在讲课提倡启发式教育,这课就下课了,大家回去自学去吧!

家庭作业:
选择题: 疯牛病的传播是
1)蛋白质传染
2)病毒传染
3)基因传染
4)RNA传染

有本事的话,写出您选择的理由。








https://blog.sciencenet.cn/blog-296014-615194.html

上一篇:童鞋啊,你是不是该退学呀?
下一篇:科学史上学界第一次自我禁令
收藏 IP: 129.111.170.*| 热度|

22 李学宽 刘立 丛远新 袁方 刘用生 杨秀海 贾伟 唐凌峰 李宇斌 曹聪 邸利会 贺乐 陈儒军 杨月琴 王枫 王军强 yunmu sz1961sy fansg zhanghuatian bridgeneer wanliuf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (33 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-27 22:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部