不一样的人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/josh

博文

做一个出版品牌?

已有 1468 次阅读 2022-5-11 09:23 |个人分类:Engineering Cybernetics|系统分类:科普集锦

很多领域,包括控制,可能单就理论而言,其大多数的资料和信息都可在英文中找到吧?但就工程而言,当然也包括理论在工程中的应用,却是不尽然。以日文为例,而又以精密控制为例,就有不少,如:《実用精密位置決め技術事典》《次世代精密位置決め技術》等等。


据我所知,大多数此类资料并未翻译成中文。而与英文不同,大多数科技人士是需要翻译才可了解此方面的信息的。 


由日文而可及法文、德文、俄文,乃至西班牙文、韩文等等;其实英文中也有很多。欢迎对这些了解的博友评论和推荐。


对此,我在设想做一个出版品牌(不是出版社),做些相关技术领域的引进和翻译的尝试。楷模当然是图灵图书 <https://www.ituring.com.cn/>,但侧重不同。不知道有没有出版界的前辈与同仁对此感兴趣?同时,如果有懂相关语言的博友有兴趣翻译,那就太好了。




https://blog.sciencenet.cn/blog-286797-1337992.html

上一篇:重拍《西游记》?
收藏 IP: 45.128.199.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-9 15:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部